Любимый ханум на ужин

Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста положить в миску грамм 200 муки, соль, растительное масло и налить кипяток.
Быстро размешать.
В получившуюся крошку добавить яйцо, тщательно размешать.
Подсыпая муку, сделать тесто, хорошо его вымесить, накрыть и дать постоять 20-30 минут.
К фаршу добавить тёртые на крупной тёрке картофель и лук, зелень, соль, специи, размешать.
Тесто ещё раз вымесить, раскатать пласт желаемой толщины, распределить начинку, скатать рулетом, защипать бока и край.
В чашу мультиварки налить примерно 1 л кипятка, добавить лавровый лист (можно любой перец горошком).
Корзину для варки на пару смазать маслом, выложить ханум швом вниз - либо в форме улитки, либо, если рулет короткий, в форме круга.
Поставить мультиварку на режим Пар/Варка на пару, время установить на 45-50 минут.
Полностью ориентируйтесь по своей технике.
Для соуса обжарить лук, добавить тертую морковь, резаный перец, помидоры, обжарить.
Томатную пасту разбавить водой до желаемой консистенции, добавить к овощам, потушить.
В конце положить измельченный чеснок, зелень, соль, специи и, если соус получился кисловатым, немного сахара.
Готовый ханум смазать сливочным маслом, посыпать зеленью или красной молотой паприкой.
Подавать ханум с овощным соусом, разрезав на кусочки.
Подробнее смотрите в видеоролике.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Ханум – вкуснейшее восточное блюдо, которое готовится на пару и обычно подается к столу с овощным или сметанным соусом. Ханум часто сравнивают с мантами или пельменями, но мне он кажется более вкусным и сочным, к тому же, готовится проще.