Новогодние зразы мамы.
Ингредиенты
- говядина(вырезка) возможен вариант замены
- на свиную шею(получается нежнее) - 700 г
- морковь - 2 шт.
- лук репчатый - 3 шт.
- сало домашнее -100 г
- ржаной хлеб - 5 кусочков
- майонез\сметана\яйцо
- сыр твердых сортов
- зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Говядину нарезать на крупные пластины,положить в прозрачную пленку и хорошенько отбить.Взбить венчиком яйцо, майонез и сметану.Замариновать мясо в этом маринаде на ночь.
Приготовить начинку:Нарезать мелко соленое сало и вытопить его на сковороде.Снять шкварки и положить на их место нашинкованные лук и морковь.Пассеровать овощи до готовности.
Ржаной хлеб высушить и перемолоть в ржаную панировку.Полученную смесь добавить к овощам на сковороде.Все тчательно перемешать,а панировка соберет излишки жира в себя.
Начинить мясо приготовленной смесью, скрепляя края зубочисткой.Обжарить на сковороде со всех сторон и залить любимым соусом.Тушить под крышкой 30 мин, после посыпать тертым сыром ,зеленью и оставить томиться еще на 10 мин.
Прияного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Можно добавить и грибочки в начинку, но я не делаю это из-за аллергии младшего сына. Эту вкусняшку делала моя мама только к Новому году.