Куриное филе "гармошка " с сыром и помидорами
Ингредиенты
- куриное филе - 1 кг.
- помидоры - 250 гр.
- сыр (у меня моцарелла) - 200 гр.
- горчица - 1 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- растительное масло - 150 мл.
- чеснок - 4 зубчика
- карри - 1 ч.л.
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
1. Для начала приготовим соус :нас понадобиться 1 желток, для этого отделяем белок от желтка.
Соединяем горчицу с желтком и хорошо перемешиваем, понемногу добавляем растительное масло.
Затем добавляем карри, соль перец по вкусу, а также пропускаем через пресс чеснок.
2. Нарезаем помидоры полу кружками.
Отдельно нарезаем сыр пластинами.
3. Пекарскую бумагу нарезаем прямоугольником 40 см х30 см.
Нам понадобиться 4 листа, такого размера.
4. Выкладываем куриное филе по 1 шт. на пекарскую бумагу, делаем поперечные надрезы.
Обильно смазываем соусом филе и начиняем ,в каждый разрез вставляем сыр и помидор.
Заворачиваем края пекарской бумаги ,чтобы получились лодочки (более наглядно можно посмотреть в коротеньком пошаговом видео ниже).
Перекладываем лодочки с куриным филе в форму для запекания и отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 35-40 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке!
Наша куриная грудка "Гармошка "готова.
Всем приятного аппетита и отличного настроения!