Фото к рецепту: Селедка под шубой рулетом

Домашняя

45 мин.

6

Простой

1559

0

0

23 декабря 2020, 22:45

Ингредиенты

  • cвекла среднего размера – 3 шт.
  • морковь среднего размера – 2 шт.
  • картофель среднего размера – 2-3 шт.
  • желатин – 1 ст.л.
  • вода – 2 ст.л.
  • яйца, сваренные вкрутую – 2 шт.
  • филе соленой сельди – 2 шт.
  • репчатый лук – 1 шт. (по желанию)
  • майонез – 100 гр.
  • растительное масло – 5 мл.
  • соль
  • молотый черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Для этого блюда потребуются простые ингредиенты, которые есть в любом холодильнике: свёкла, картофель, морковь, лук, сельдь, майонез, соль, перец и оливки в качестве украшения.

Количество ингредиентов напрямую зависит от желаемого количества порций.

Перед приготовлением, все овощи необходимо сварить и очистить.

Пока варятся овощи, нужно обработать селедку и извлечь все кости, оставив только чистое филе.

Для салата нужно порезать лук мелкими кубиками и отправить к уже нарезанной селедке, чтобы та промариновалась.

Чтобы сделать ровный рулет, необходимо взять циновку и накрыть пищевой пленкой.

На нее слоями выкладывать ингредиенты.

В первую очередь, выкладываем натертую на крупной терке свёклу.

Ее нужно хорошо выровнять и смазать майонезом.

Следующим слоем будет натертый картофель.

От того, насколько ровно будут выложены все ингредиенты, зависит форма рулета.

Следующий слой также смазывается майонезом и посыпается специями и солью по вкусу.

Для получения ровного рулета каждый слой желательно немного утрамбовать при помощи ложки.

Морковь вновь натираем на крупной терке и выкладываем поверх картофеля.

После выкладываем натертые яйца.

И в середину получившихся слоев выкладывается лук с рыбой, которая успела замариноваться за время приготовления салата.

Следующий пункт приготовления – самый ответственный.

Циновка поможет скрутить рулет, но к ней нужно приспособиться.

Аккуратно задеваем салат с краю и осторожно начинаем скручивать в рулет.

Для придания хорошей формы нужно скрутить его как можно плотнее.

Важно проследить, чтобы ингредиенты не начали рассыпаться.

После того, как салат удалось закрутить в рулет, его нужно плотно завернуть пленкой и отправить в холодильник на пару часов.

За это время он пропитается и получит необходимую форму.

По прошествии двух часов с салата нужно снять пищевую пленку и украсить оливками или любыми другими способами по вашему усмотрению.

Салат можно нарезать порционно небольшими рулетиками.

Такой способ подачи классического салата селедка под шубой точно никого не оставит равнодушным.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели