новогодний рецепт: рулет «селедка под шубой»

Ингредиенты

  • 1 сельдь
  • 4 небольших свеклы
  • 3-4 средних моркови
  • 3 картофелины
  • 2 яйца
  • 1 лук- по желанию (можно замариновать в яблочном уксусе)

Пошаговый рецепт приготовления

Всеми любимый салат «Шуба» в виде рулета – идеальная подача для праздника, дело несколько более хлопотное, но для праздничной подачи – почему бы нет. Вкусно. удобно и красиво. Свеклы и моркови для рулета нужно гораздо больше, чем для салата из-за того, что эти овощи нужно отжать для рулета. Есть и другие нюансы формирования самого рулета.

Отварить картофель, морковь, свеклу в «мундире», а также яйца. Натереть все на МЕЛКОЙ терке по отдельности.

Лук нарезаем мелко. При желании замариновать а полчаса в яблочном уксусе.

Сельдь очистить, нарезать ломтиками, смешать с луком.

Формируем рулет, нам понадобится пищевая пленка, которой необходимо застелить доску или бамбуковый коврик (или циновка) для роллов.

Выкладываем первым слоем свеклу в виде прямоугольника (у меня размер рулета и на видео тоже вышел 20 на 30 см), посолим, уплотняем руками через пленку или фольгу.

Сверху слой моркови, по размеру чуть меньше предыдущего слоя по ширине, длина может остаться та же. Не солю, потому что слой моркови тонкий и покрываем его майонезом (домашним, желательно). Количество майонеза – по вашему желанию. Также уплотняем либо руками через пленку, либо лопаточкой.

Далее слой картофеля — уже, чем слой моркови по ширине, солим, также уплотняем и снова майонез.

Далее слой яиц и майонез, также уплотняем.Теперь горкой выкладываем ломтики сельди с луком.

Теперь берем пленку (коврик) за края и аккуратно не спеша соединяем в нахлест. Уплотняем рулет и по ширине и в длину.

Пленку не снимаем пока. Отправляем рулет в таком виде в холодильник рулету настояться, уплотниться на несколько часов, а лучше на ночь.

Перед подачей на стол переложить рулет на сервировочное блюдо швом вниз , снять пленку путем перекачивания рулета, обрезать края, украсить сверху майонезом, листиками петрушки, тертым желтком.

Резать такой рулет нужно очень острым ножом.

Рулет «Селедка под шубой» готов! Приятного аппетита!

Удивите гостей!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели