Пирог с начинкой в пряном соусе

Фото к рецепту: Пирог с начинкой в пряном соусе

Новогодние пироги

Домашняя

80 мин.

10

Простой

2463

3

2

19 декабря 2020, 13:17

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Готовить очень просто, а получается - сытный, пряный и мягкий пирог! Для приготовления этого рецепта не нужно замешивать тесто, его с заменит слоеное дрожжевое тесто.

Пошаговые фото рецепта

Пирог с начинкой в пряном соусе: шаг 1
1. Приготовим начинку. Филе курицы порезать кусочками, очищенные лук и чеснок дольками.
Пирог с начинкой в пряном соусе: шаг 2
2. Добавить очищенный и тертый на крупной терке картофель и приправу для курицы. Перемешать и выложить в чашу блендера.
Пирог с начинкой в пряном соусе: шаг 3
3. Добавить острый перец, кусочек мягкого сливочного масла и яичный белок, измельчить блендером до однородности. Попробовать на соль. Начинка готова!
Пирог с начинкой в пряном соусе: шаг 4
4. Подготовим тесто. Припыляем мукой столешницу и скалку. Размороженное тесто (1/2 часть, 250 г) раскатываем в пласт до размера 27*37 см и смазываем топленым маслом.
Пирог с начинкой в пряном соусе: шаг 5
5. Выкладываем равномерно на пласт теста начинку, 1/2 часть.
Пирог с начинкой в пряном соусе: шаг 6
6. Посыпаем начинку тертым сыром, 1/2 часть.
Пирог с начинкой в пряном соусе: шаг 7
7. Сворачиваем пласт теста с начинкой в рулет.
Пирог с начинкой в пряном соусе: шаг 8
8. Со второй частью теста поступаем так же, начиная с шага № 5. Получилось 2 рулета.
Пирог с начинкой в пряном соусе: шаг 9
9. Разрезаем рулеты на порционные части, получилось 22 рулетика.
Пирог с начинкой в пряном соусе: шаг 10
10. Приготовим соус. Все ингредиенты для соуса смешиваем. Добавляем по щепотке молотую приправу (зиру и кориандр), щепотку сахара, молотый перец, сухой чеснок и соль, перемешиваем. Соус готов!
Пирог с начинкой в пряном соусе: шаг 11
11. Застилаем форму для выпечки (Ф=26 см) пекарской бумагой или силиконовым ковриком. Наливаем 3-4 ст. ложки соуса в середину и выкладываем порционные рулетики. Затем свободные пустоты аккуратно заливаем оставшимся соусом. На рулеты соус НЕ льем!
Пирог с начинкой в пряном соусе: шаг 12
12. Накрываем пирог (фольгой или пекарской бумагой, только верх) и ставим формочку в теплое место, минут на 20-30 для увеличения пирога в 2 раза. Затем смазываем верх пирога взбитым желтком, украшаем помидорчиками черри, кунжутом и ставим в разогретую до 180 С духовку.
Пирог с начинкой в пряном соусе: шаг 13
13. Выпекаем пирог до румяной корочки, минут 30-40.
Пирог с начинкой в пряном соусе: шаг 14
14. Готовый пирог, накрываем легким полотенцем и даем время немного остыть, затем подаем. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

irina vladimirovna
19.12.2020 16:14
Ответить

Оленька,  до чего же интересный, очень красивый пирог! 

olga
19.12.2020 16:23
Ответить

Ирочка, спасибо!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru