Фото к рецепту: Пасуля заправляна

Украинская

Не определен

21764

39

58

14 декабря 2007, 08:57

Ингредиенты

  • 200-300 гр. копчёностей
  • 1 1/2 чашки фасоли
  • 5 средних картофелин
  • 500 мл. сметаны
  • 5 ст.л. подсолнечного масла
  • 2 ст.л. муки
  • соль или вегета,перец

Пошаговый рецепт приготовления

Фасоль предварительно вечером залить водой.

На следующий день заливаем водой 200-300 г копчёностей,добавляем фасоль и варим до готовности примерно полтора или 2 часа.

Режем кубиками картофель,добавляем в суп и варим до готовности.Не забываем добавить немного перца и вегеты(или соли) для вкуса.

Добавляем 500 мл сметаны.Доводим до кипения.Делаем зажарку: нагреваем на сковородке 5 ст. л подсолнечного масла,добавляем 2 ст.л муки и быстро размешиваем,чтобы не было комков и выливаем в суп.

Если суп варится с копчёностями,то будьте осторожны с солью.Этот суп получается вкусным и без копчёностей,так что это неплохой вариант для вегетарианцев.

Приятного аппетита! :)

Пошаговые фото рецепта

Пасуля заправляна: фото шаг 1

Дополнительная информация

Это блюдо относится к закарпатской кухне.Меня научила его готовить моя мама,а маму бабушка :)На диалекте этот суп называют"Пасуля заправляна"."Пасуля"-это фасоль,а "заправляна"-это суп сделанный на сметане."Пасуля заправляна"-это закарпатское национальное блюдо.Готовить этот вкуснейший суп очень легко,а попробовав раз, он становится любимым в каждой семье. Фото и рецепт мои.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

natazi
14.12.2007 10:08
Ответить
Должно быть очень вкусно и сытно!И выглядит как аппетитно!!5
улитка
14.12.2007 10:17
Ответить
Интересно, к какому языку ближе всего такой диалект? "ЗаправлЯна" - это понятно, а вот "пасуля"... За рецепт 5. Люблю народные рецепты.
dafna44
14.12.2007 10:23
Ответить
с картофелем ещё не пробовала!интересно 5
music
14.12.2007 10:44
Ответить
Дякую.5!
belochka5
14.12.2007 11:34
Ответить
Барзе добже ВАМ!!! Очень вкусно, делала такой суп только без картофеля, сейчас с бульбой попробую!!!
mari2020
14.12.2007 12:01
Ответить
великолепный суп!Беру его второй вариант без копченностей .Спасибо за рецепт.5!
jjak
14.12.2007 12:17
Ответить
Интересный супчик!:)
pti_za
14.12.2007 12:38
Ответить
Фасолевый суп - вкусно, а со сметанкой - ващще! 5:)
l@r@kroft
14.12.2007 12:55
Ответить
Очень нравится фасолевый супчик, а вот со сметаной не пробовала, спасибо за рецепт, ну конечно 5+!!!!!!!
kidlog
14.12.2007 13:06
Ответить
Необычный рецепт. Должен быть вкусный! +5 :)
bratyury
14.12.2007 13:18
Ответить
Как он может быть не вкусным - одной сметаны пол-литра! Серьёзный рецепт!
bart
14.12.2007 14:07
Ответить
И мне тоже понравился супчик.С фасолью,да копченостями...вкуснота.5
аглая
14.12.2007 14:41
Ответить
Фасолевый и гороховый очень люблю с копченостями :)
ksena
14.12.2007 14:50
Ответить
Как говорится, все гинеальное - просто! Забираю! 5! :)
chile pepper
14.12.2007 15:23
Ответить
И я забираю этот супчик. Буду колдовать дома. Рецептик - замечательный. А Закарпатская кухня - вообще очень вкусная. 5++++++++
elka-07
14.12.2007 15:25
Ответить
Очень аппетитно выглядит!5+++
irina90-60-90
14.12.2007 15:31
Ответить
Супчик хорош!;) Жаль,что я не люблю фасоль:(
skoslik
14.12.2007 15:34
Ответить
Отличный супец, фасоль очень люблю.:)5!
чара
14.12.2007 15:36
Ответить
???? ???! Спасибо,то есть!5
wany05
14.12.2007 16:00
Ответить
Какое интересное название! 5!
Nataliya Mashika
14.12.2007 21:58
Ответить
улитка, trudno skazat/ k kakomu yaziku blije dialekt.Ya jila chas yezdi ot Vengriyi i Slovakiyi,poetomu mestniy ukarinskiy nemnogo iskoverkan u nas..yest/ i vengerskiye slova,i slovackiye, i pol/skiye, i cheshskiye.
Nataliya Mashika
15.12.2007 05:43
Ответить
И ещё..ударение вот так пасУля запрАвляна :) Ребята,огромное всем спасибо за Ваши отзывы.Для меня очень важно Ваше мнение :)
dewa
17.12.2007 00:25
Ответить
немного напоминает по способу приготовления "супы-пюре" :) наверняка вкусно!
valentina.smehov
17.12.2007 16:01
Ответить
Обязательно попробую!!!
lanita
18.12.2007 05:24
Ответить
Спасибо, Натуль, за такой чудесный рецепт! А я как раз думала: чтобы это такое приготовить на первое?! Буду варить твою " Пасулю заправляну"! 5++++
marusja
16.02.2008 23:16
Ответить
Eto toze sup no gustoi.Super.5
valery9
29.09.2008 18:58
Ответить
Наталья,огромное спасибо.Наконец-то я нашла этот рецепт.Моя мама родом из Закарпатья,и я каждое лето там отдыхала.Бабушка часто готовила этот суп.Очень нравился мне,но не могла нати рецепт.Только моя бабуля называла его -ПАСУЛЯ ПРИМАНА)))Кстати,и я родилась в Свалявском районе.А Вы откуда?
Nataliya Mashika
02.10.2008 10:27
Ответить
Валерия,А я из Мукачева.Я извиняюсь только сейчас увидела Ваш ответ.А я название пасуля примана не слышала,но Вы ведь знаете какое наше Закарпатье богатое на диалекты :)
valery9
04.10.2008 21:54
Ответить
Да,согласна,язык там не обычный украинский-намешано всего)))А вообще они исторически ПРИКАРПАТСКИЕ РУСИНЫ(ударение на У).Сегодня как раз собралась готовить этот суп ,но в диетическом варианте)))
katerinka.kz
30.12.2008 15:41
Ответить
Нравится Ваш супчик, с копчёностями и с фасолью! Как-нить обяз-но попробую. Спасибо.
алла-брос
10.01.2009 04:49
Ответить
обожаю первое с фасолью! 5+++!!!
yaron121
11.01.2009 03:56
Ответить
Суп очень вкустный 55555555. А вот у нас в Ужгороде его называют "подбитая фасоль"
fliederra
16.01.2009 17:47
Ответить
ПЯТЁРОЧКА!!!
cornelia
24.01.2009 17:59
Ответить
oceni vkusno! I neslojno! i neobycino! Poluchilosi s pervogo raza, vsem ponravilosi! Oiazatelino povtoriu!!!! 55555
vicus
14.05.2010 22:43
Ответить
Отличный суп!!!
nadine99
05.12.2010 12:16
Ответить
Да, мне тоже очень понравился!
Nataliya Mashika
26.12.2010 01:56
Ответить
Ребята,мне приятно, что Вам нравится этот суп.Всем на здоровье :)
tatfab
30.11.2012 15:40
Ответить
А чашка в вашем рецепте это сколько?
Nataliya Mashika
21.08.2013 21:31
Ответить
250 мл

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6363028103540471.058
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели