Пасуля заправляна

Фото к рецепту: Пасуля заправляна

Ингредиенты

  • 200-300 г копчёностей
  • 1 1\2 чашки фасоли
  • 5 средних картофелин
  • 500 мл сметаны
  • 5 ст.л подсолнечного масла
  • 2 ст.л муки
  • соль или вегета,перец

Способ приготовления

Фасоль предварительно вечером залить водой.

На следующий день заливаем водой 200-300 г копчёностей,добавляем фасоль и варим до готовности примерно полтора или 2 часа.

Режем кубиками картофель,добавляем в суп и варим до готовности.Не забываем добавить немного перца и вегеты(или соли) для вкуса.

Добавляем 500 мл сметаны.Доводим до кипения.Делаем зажарку: нагреваем на сковородке 5 ст. л подсолнечного масла,добавляем 2 ст.л муки и быстро размешиваем,чтобы не было комков и выливаем в суп.

Если суп варится с копчёностями,то будьте осторожны с солью.Этот суп получается вкусным и без копчёностей,так что это неплохой вариант для вегетарианцев.

Приятного аппетита! :)

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта: Пасуля заправляна

Дополнительная информация

Это блюдо относится к закарпатской кухне.Меня научила его готовить моя мама,а маму бабушка :)На диалекте этот суп называют"Пасуля заправляна"."Пасуля"-это фасоль,а "заправляна"-это суп сделанный на сметане."Пасуля заправляна"-это закарпатское национальное блюдо.Готовить этот вкуснейший суп очень легко,а попробовав раз, он становится любимым в каждой семье. Фото и рецепт мои.

5.04.6363028103540471.058
Nataliya Mashika

Кухня: Украинская

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
58  человек оценили
Сохранить рецепт
62 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

natazi
natazi
14.12.2007 10:08

Должно быть очень вкусно и сытно!И выглядит как аппетитно!!5

улитка
улитка
14.12.2007 10:17

Интересно, к какому языку ближе всего такой диалект? "ЗаправлЯна" - это понятно, а вот "пасуля"... За рецепт 5. Люблю народные рецепты.

 dafna44
dafna44
14.12.2007 10:23

с картофелем ещё не пробовала!интересно 5

music
music
14.12.2007 10:44

Дякую.5!

belochka5
belochka5
14.12.2007 11:34

Барзе добже ВАМ!!! Очень вкусно, делала такой суп только без картофеля, сейчас с бульбой попробую!!!

mari2020
mari2020
14.12.2007 12:01

великолепный суп!Беру его второй вариант без копченностей .Спасибо за рецепт.5!

jjak
jjak
14.12.2007 12:17

Интересный супчик!:)

pti_za
pti_za
14.12.2007 12:38

Фасолевый суп - вкусно, а со сметанкой - ващще! 5:)

l@r@kroft
l@r@kroft
14.12.2007 12:55

Очень нравится фасолевый супчик, а вот со сметаной не пробовала, спасибо за рецепт, ну конечно 5+!!!!!!!

kidlog
kidlog
14.12.2007 13:06

Необычный рецепт. Должен быть вкусный! +5 :)

bratyury
bratyury
14.12.2007 13:18

Как он может быть не вкусным - одной сметаны пол-литра! Серьёзный рецепт!

bart
bart
14.12.2007 14:07

И мне тоже понравился супчик.С фасолью,да копченостями...вкуснота.5

аглая
аглая
14.12.2007 14:41

Фасолевый и гороховый очень люблю с копченостями :)

ksena
ksena
14.12.2007 14:50

Как говорится, все гинеальное - просто! Забираю! 5! :)

chile pepper
chile pepper
14.12.2007 15:23

И я забираю этот супчик. Буду колдовать дома. Рецептик - замечательный. А Закарпатская кухня - вообще очень вкусная. 5++++++++

elka-07
elka-07
14.12.2007 15:25

Очень аппетитно выглядит!5+++

irina90-60-90
irina90-60-90
14.12.2007 15:31

Супчик хорош!;) Жаль,что я не люблю фасоль:(

skoslik
skoslik
14.12.2007 15:34

Отличный супец, фасоль очень люблю.:)5!

чара
чара
14.12.2007 15:36

???? ???! Спасибо,то есть!5

wany05
wany05
14.12.2007 16:00

Какое интересное название! 5!

Nataliya Mashika
Nataliya Mashika
14.12.2007 21:58

улитка, trudno skazat/ k kakomu yaziku blije dialekt.Ya jila chas yezdi ot Vengriyi i Slovakiyi,poetomu mestniy ukarinskiy nemnogo iskoverkan u nas..yest/ i vengerskiye slova,i slovackiye, i pol/skiye, i cheshskiye.

Nataliya Mashika
Nataliya Mashika
15.12.2007 05:43

И ещё..ударение вот так пасУля запрАвляна :) Ребята,огромное всем спасибо за Ваши отзывы.Для меня очень важно Ваше мнение :)

dewa
dewa
17.12.2007 00:25

немного напоминает по способу приготовления "супы-пюре" :) наверняка вкусно!

valentina.smehov
valentina.smehov
17.12.2007 16:01

Обязательно попробую!!!

 lanita
lanita
18.12.2007 05:24

Спасибо, Натуль, за такой чудесный рецепт! А я как раз думала: чтобы это такое приготовить на первое?! Буду варить твою " Пасулю заправляну"! 5++++

marusja
marusja
16.02.2008 23:16

Eto toze sup no gustoi.Super.5

valery9
valery9
29.09.2008 18:58

Наталья,огромное спасибо.Наконец-то я нашла этот рецепт.Моя мама родом из Закарпатья,и я каждое лето там отдыхала.Бабушка часто готовила этот суп.Очень нравился мне,но не могла нати рецепт.Только моя бабуля называла его -ПАСУЛЯ ПРИМАНА)))Кстати,и я родилась в Свалявском районе.А Вы откуда?

Nataliya Mashika
Nataliya Mashika
02.10.2008 10:27

Валерия,А я из Мукачева.Я извиняюсь только сейчас увидела Ваш ответ.А я название пасуля примана не слышала,но Вы ведь знаете какое наше Закарпатье богатое на диалекты :)

valery9
valery9
04.10.2008 21:54

Да,согласна,язык там не обычный украинский-намешано всего)))А вообще они исторически ПРИКАРПАТСКИЕ РУСИНЫ(ударение на У).Сегодня как раз собралась готовить этот суп ,но в диетическом варианте)))

katerinka.kz
katerinka.kz
30.12.2008 15:41

Нравится Ваш супчик, с копчёностями и с фасолью! Как-нить обяз-но попробую. Спасибо.

алла-брос
алла-брос
10.01.2009 04:49

обожаю первое с фасолью! 5+++!!!

yaron121
yaron121
11.01.2009 03:56

Суп очень вкустный 55555555. А вот у нас в Ужгороде его называют "подбитая фасоль"

fliederra
fliederra
16.01.2009 17:47

ПЯТЁРОЧКА!!!

cornelia
cornelia
24.01.2009 17:59

oceni vkusno! I neslojno! i neobycino! Poluchilosi s pervogo raza, vsem ponravilosi! Oiazatelino povtoriu!!!! 55555

vicus
vicus
14.05.2010 22:43

Отличный суп!!!

nadine99
nadine99
05.12.2010 12:16

Да, мне тоже очень понравился!

Nataliya Mashika
Nataliya Mashika
26.12.2010 01:56

Ребята,мне приятно, что Вам нравится этот суп.Всем на здоровье :)

tatfab
tatfab
30.11.2012 15:40

А чашка в вашем рецепте это сколько?

Nataliya Mashika
Nataliya Mashika
21.08.2013 21:31

250 мл

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт