Рыбные тарталетки на праздничный стол
Ингредиенты
- "селедка под шубой"
- сельдь – 10-12 кусочков
- майонез – 3-4 ст.л.
- свекла отварная – 5 ст.л.
- яйцо вареное – 1 ст.л.
- зеленый лук
- "полная чаша"
- сардина консервированная – 1 банка
- шампиньоны, обжаренные с луком – 5-6 ст.л.
- майонез – 3-4 ст.л.
- оливки, фаршированные лимоном – 10-12 шт.
- сухарик, веточка укропа – для украшения
- "артистическая"
- красная рыба
- сливочный сыр – 3-4 ст.л.
- огурец – 1 шт. (по желанию)
- укроп
- "любимая"
- горбуша консервированная – 1 банка
- яйцо вареное – 1 шт.
- морковь отварная – 1 шт.
- сыр тертый
- майонез – 3 ст.л.
- маслины без косточки – 1 в центр тарталетки и для украшения
- "гранатовый цветок"
- консервированная горбуша – 1 банка
- зеленый лук – 3-4 стебля
- гранат – 1 шт.
- сливочный сыр – 5-6 ст.л.
- орехи молотые (миндаль, грецкие или кешью)
- соль
- зеленый лук
Пошаговый рецепт приготовления
"Селедка под шубой"
1. Берем немного майонеза и пару кусочков сельди и перебиваем погружным блендером.
Если сельдь очень соленая возьмите буквально пару кусочков.
Нам просто нужно придать соусу рыбный вкус.
2. Смешиваем получившийся соус с яйцом, свеклой и зеленым лучком и формируем тарталетку.
3. Украшаем крекером, кусочком селедки и веточкой петрушки.
"Полная чаша"
1. Обжариваем грибочки с луком, солим по вкусу, добавляем столовую ложку майонеза и превращаем эту смесь в очень вкусный соус.
2. Начинка сладковатая, поэтому разбавим эту сладость оливками, фаршированными лимоном или можете взять любые оливки без косточки, по вкусу.
3. Разминаем рыбу вилкой и формируем небольшие шарики.
4. Формируем тарталетку.
Кладем в центр 1 оливку.
3. Украшаем рыбой, крекером или сухариком и зеленью.
"Артистическая"
1. Смешиваем сливочный сыр с мелко нарезанными огурцами, укропом и мелкими кусочками рыбы.
Огурцы - это дело вкуса, можно приготовить и без огурцов.
2. Формируем тарталетку, заполняя начинкой.
3. Украшаем рыбой, крекером или сухариком и зеленью.
"Любимая"
1. Разминаем консервированную горбушу вилкой.
2. Смешиваем с яйцом, тертой морковью, тертым сыром, майонезом и зеленым луком.
3. Формируем из рыбы небольшие шарики.
4. Наполняем тарталетки, кладем в центр 1 маслину без косточки.
5. Украшаем рыбой, маслиной, крекером или сухариком и зеленью.
"Гранатовый цветок"
1. Смешиваем размятую горбушу с молотыми грецкими орехами и сливочным сыром.
2. Добавляем зеленый лук по вкусу и зерна граната.
4. Наполняем тарталетки.
5. Украшаем гранатовыми зернышками зеленью петрушки.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Тарталетки - сытная праздничная закуска за считанные минуты! Немного времени и фантазии и отличные закуски на новый год готовы. Украсят любой праздничный стол! 😄