Испанская рождественская выпечка "роскон де рейес"/новогодняя выпечка испанской кухни

Фото к рецепту: Испанская рождественская выпечка "роскон де рейес"/новогодняя выпечка испанской кухни

Новогодние пироги

Испанская

Средний

3884

1

1

16 декабря 2020, 15:19

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Опара: растворяем дрожжи и сахар в молоке.

Перемешиваем с мукой.

Опара получается густой.

Оставляем опару на ночь под пищевой плёнкой при комнатной температуре.

Утром смешиваем опару, молоко, яйца, сахар, мед, дрожжи, соль и муку.

Месим тесто 10 мин руками.

Миксером минуты 3.

Далее добавляем цедру, ванилин если хотите, и по частям начинаем добавлять размягченное сливочное масло.

Месим еще 15 минут руками или 5 минут миксером.

Полученное тесто оставляем подниматься в теплом месте на 3 часа.

2. Для декорации готовлю карамелизированные апельсины, но это не обязательно.

Нарезаем апельсин на дольки толщиной 3-4 мм.

Сначала отвариваем в воде на небольшом огне минут 7.

Сливаем воду.

Смешиваем в кастрюле воду и сахар для сиропа.

Когда сироп начинает закипать, опускаем апельсины в сироп и варим 20 минут на небольшом огне.

Выкладываем апельсины на бумажное полотенце.

3. Через 3 часа достаем тесто, формируем жгут, потом кольцо.

В центр ставим круглую форму или тарелку что бы центр не закрылся и оставляем подниматься на полтора часа в теплом месте.

4. Смазываем роскон яйцом.

Украшаем.

Можно украсить любыми сухофруктами, орехами, шоколадом.

Я использую апельсины, сахар, шоколад и миндальные лепестки.

Выпекаем 30 минут при 180 гр.

5. Я начиняю роскон шоколадным кремом, но это не обязательно.

Разрезаю роскон пополам хлебным ножом.

Взбиваю холодные сливки 35% до легкой густоты, добавляю сахарную пудру, взбиваю до густоты, добавляю какао и перемешиваю в ручную!

Из кондитерского мешка выложила крем на нижнюю половину, накрыла верхней.

Роскон готов.

Видео рецепт

Дополнительная информация

я готовлю в видео на пол порции. указываю полные пропорции. 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели