Пирог киш с курицей и грибами

Фото к рецепту: Пирог киш с курицей и грибами

Домашняя

100 мин.

10

Простой

2460

1

1

14 декабря 2020, 14:50

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто:

1. В миску всыпать муку, соль и охлаждённое сливочное масло, всё перетереть руками в крошку.

Влить холодной воды и замесить быстро тесто.

Завернуть в пищевую плёнку и положить охлаждаться на 40 минут в холодильник.

2. Грибы помыть, очистить от кожуры, нарезать крупными кусочками, переложить на сухую сковородку и на среднем огне выпарить влагу.

3. Куриную грудку порезать соломкой.

4. Подготовить овощи, брокколи разделить на мелкие соцветия, помидоры разрезать на 2-4 части, лук мелко порезать, сыр натереть на крупной тёрке.

5. Охлаждённое тесто раскатать в пласт, выложить в форму, сделать проколы вилкой по дну, засыпать груз и поставить в разогретую духовку на 20 минут.

Затем удалить груз.

6. К сливкам добавить куриные яйца и специи, всё хорошо перемешать вилкой.

7. Выложить в форму равномерно распределяя куриное мясо, грибы, лук, часть натёртого сыра.

Затем добавить брокколи и помидоры.

Всё залить сливочно-яичной смесью.

Сверху присыпать оставшимся сыром.

8. Выпекать в разогретой духовке до 190 градусов 20-25 минут.

9. Дать пирогу остыть.

Всем приятного аппетита.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru