Салат "норвежский роман"

Ингредиенты

  • 1 - баночка рыбных консервов
  • 1 - луковица
  • 1- морковь
  • 125 гр. - отварного риса
  • 2 - свежих огурца
  • небольшой пучок укропа

Пошаговый рецепт приготовления

В основе рецепта – рыбные консервы, можете взять ту рыбу, которую любите, например горбушу, скумбрию или сардину.

Рис для салата нужно отварить заранее в подсоленной воде и остудить.

Морковь чистим и трем на крупной терке.

Пассеруем в растительном масле до мягкости, зажаривать до золотистого цвета не нужно.

Оставляем остывать

Лук нарезаем тонкими четверть кольцами, перекладываем его в миску.

Поливаем лимонным соком, добавляем перец по вкусу, перемешиваем и оставляем немного промариноваться.

Рыбные консервы разминаем вилкой.

Свежие огурцы нарезаем брусочками.

Когда все продукты подготовлены, начинаем собирать салат.

Плоское блюдо выстилаем зелеными листьями салата.

Первым слоем выкладываем отварной рис.

Немного присаливаем, смазываем его майонезом.

И так слой за слоем.

Последний слой – огурцы.

Здесь майонез уже не нужен.

В таком виде оставляем салат в холодильнике на 1-1,5 часа.

Готово!

Перед подачей салата к столу, немного присаливаем верхний слой огурцов.

Раньше этого делать не нужно, чтобы огурцы не пустили сок.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0328
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru