Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1 вариант

1. Нарезать ломтиками моцареллу и помидор

2. Зачистить куриное филе (срезать все лишнее) и сделать на нем глубокие надрезы

3. Смешать приправы (паприку, цедру апельсина, соль, сахар и перец) и обсыпать ими куриное филе

4. Из пергаментной бумаги сформировать "лодочку"

5. В середину "лодочки" положить куриное филе

6. Сложить стопкой ломтик помидора, ломтик моцареллы и листик базилика

7. Получившийся "бутерброд" вставить в разрез на курином филе

8. Повторить на всех разрезах

9. Запекать в духовке 20-30 минут при температуре 200-220 градусов

10. При подаче украсить свежим тимьяном

2 вариант

1. Куриное филе разрезать вдоль на 2-3 стейка

2. Каждый кусок мяса посолить и поперчить с двух строн

3. Помидоры нарезать крупными кусками

4. Моцареллу нарезать ломтиками

5. Чеснок измельчить (не очень мелко)

6. На растительном масле обжарить куриное филе с двух сторон (до золотистой корочки)

7. Снять филе со сковороды и в остатки масла и мясного сока добавить помидоры

8. Помидоры слегка обжарить и добавить чеснок, а затем сушеный базилик

9. Когда помидоры дадут сок, добавить соль и перец

10. Затем в получившийся соус выложить обжаренное ранее куриное филе

11. Добавить 2-3 ч.л вустерского соуса

12. На каждый кусок курицы выложить несколько ломтиков моцареллы

13. Закрыть крышкой и тушить на медленном огне около 15-20 минут (пока моцарелла не расплавится)

14. При подаче "сбрызнуть" вустерским соусом и посыпать рваным свежим базиликом

Видео рецепт

Дополнительная информация

В 1 варианте перед запеканием курицу можно сбрызнуть оливковым маслом – блюдо приобретет более насыщенный вкус и цвет

Во втором варианте, в процессе приготовления соуса можно использовать не сушеный, а свежий базилик

Вместо вустерского соуса во 2 варианте курицы капрезе можно использовать бальзамический уксус

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0546
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru