Фото к рецепту: Рулька по-русски

Домашняя

Средний

5520

1

0

04 декабря 2020, 15:10

Ингредиенты

  • свиная рулька – 1,2 кг.
  • тёмный квас – 2 л.
  • вода – 1 л.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 5 зуб.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • чёрный перец – 10 шт.
  • хмели-сунели – 0,5 ч.л.
  • копчёная паприка – 0,5 ч.л.
  • укроп, петрушка, кинза
  • соль – 1,5 ст.л.
  • обмазка:
  • мёд – 1 ч.л.
  • соевый соус – 2 ст.л.
  • растительное масло – 1 ст.л.
  • гарнир:
  • картофель – 8 шт.
  • морковь – 3 шт.
  • красный лук – 1 шт.
  • копчёная паприка – 1 ч.л.
  • растительное масло – 1 ст.л.
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Хорошенько помыть рульку, сделать в ней надрезы и нашпиговать чесноком.

Уложить рульку в кастрюлю, добавить лук, лавровые листья, чёрный перец горошком, хмели-сунели, копчёную паприку, стебли зелени, одну столовую ложку соли.

Налить в кастрюлю квас, он должен полностью покрывать рульку.

Готовить на сильном огне, как только хорошо закипит, пробуем бульон на соль, если надо подсаливаем, переключаем плиту на слабый огонь и варим рульку 1 час 30 минут.

Пока рулька варится займёмся гарниром.

Нарезаем картофель на четвертинки, не крупную морковь чистим и оставляем целой, лук нарезаем полукольцами.

Складываем это всё в глубокую чашу, добавляем копченую паприку, два зубчика чеснока, соль, растительное масло и тщательно перемешиваем.

Подготавливаем обмазку.

В чашке смешиваем мёд, соевый соус, растительное масло.

Через полтора часа извлекаем рульку на противень.

Тщательно обмазываем её обмазкой.

Вокруг рульки выкладываем подготовленные овощи.

Нарываем сверху фольгой и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов (нагрев верх-низ) на один час.

Через час Вы получаете божественную нежную рульку с превосходным гарниром!

Такое блюдо украсит любой праздничный стол!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Сегодня приготовим рульку в квасе к праздничному столу! Рулька получается очень нежная, ароматная, буквально тает во рту! Одновременно с рулькой готовится гарнир, потому при подготовке праздничного стола, вы экономите время. А когда вы будете подавать это блюдо гостям, то ждите аплодисментов, ведь рулька в обрамлении овощей смотрится шикарно! 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

Мдя. 21 компонент чтобы приготовить рульку. Ребята, вы ох.......:-)))

Достаточно 6-7.

Какой то сумасшедший креативизм напополам с шизофренизмом. Да ещё и несовместимые продукты "вперли"

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели