Нежнейший творожный чизкейк (без крем сыра)

Фото к рецепту: Нежнейший творожный чизкейк (без крем сыра)

Домашняя

240 мин.

8

Простой

2952

1

1

02 декабря 2020, 12:29

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Ну что, давайте начинать!

Все жидкие ингредиенты должны быть комнатной температуры!

Для морковного коржа сахар соединяю с апельсиновой цедрой и перетираю.

Затем яйцо и хорошо взбиваю 2-3 минуты.

Добавляю растительное масло и продолжаю взбивать.

Масса будет пышной, светлой.

Следом мука (просеянная), соль, сода, разрыхлитель, специи (корица, мускатный орех, кардамон, гвоздика) и просто все перемешиваю.

И в самом конце морковь (тертая на мелкой терке, без сока) и орехи (грецкие, обжаренные, мелко нарезанные).

Все аккуратно перемешиваю.

Выпекаю в разъемном кольце 19 см. в диаметре.

Дно застелила фольгой, бока смазала растительным маслом.

Выпекаю в заранее разогретой до 170 градусов духовке 30 минут, до сухой зубочистки.

На решетке даю полностью остыть.

Для творожного слоя белки взбиваю с щепоткой соли и 45 г. до бела и «средних» пиков.

Пока отставляю.

Творог (5% жирности, пастообразный) можно для более однородной консистенции протереть через сито или пробить погружным блендером.

Чтобы легче было перебить, можно добавить немножко молока из общего кол-ва.

Желтки взбиваю с оставшимся сахаром до бела и пышности.

Туда же добавляю сметану (20% жирности) и молоко (2,5% жирности) все перемешиваю.

Следом крахмал, апельсиновый сок и снова перемешиваю.

Или взбиваю на минимальной скорости.

Добавляю творог и в самом конце аккуратными движениями, чтобы не нарушить пышность – белки.

Масса получится пышной, легкой и достаточно жидкой.

Собираю в разъемном кольце 18,5 см. в диаметре.

Дно застелила фольгой.

На дно корж и сверху творожную массу.

Можно несколько раз стукнуть об стол, чтобы вышли самые крупные пузыри воздуха.

Выпекаю с паром! На дно ставлю емкость с кипятком.

Отправляю в заранее разогретую до 150 градусов духовку на 1 час.

Чизкейк не должен сильно подниматься, иначе опускайте температуру.

До полного остывания оставляю в духовке с приоткрытой дверцей.

Затем лучше убрать на 3-4 часа в холодильник, но лучше на ночь!

Извлекаю из формы, по желанию украшаю.

Для данной осенней поры с чашечкой горячего чая или ароматным кофе, кусочек такого чизкейка – блаженство:)

Всем прекрасного настроения!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Сегодня предлагаю приготовить нежнейший, легкий, воздушный, творожный чизкейк на пряной, ароматной, морковной основе. Сочетание влажного коржа с орехами и пряностями, и творожной прослойкой с цитрусовыми нотками просто идеальное! Рецепт на основе творога, без крем сыра и жирных сливок. Просто и очень вкусно!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru