Фото к рецепту: Свекольные блины с сельдью

Домашняя

Простой

1731

0

0

01 декабря 2020, 21:03

Ингредиенты

  • тесто:
  • свекла — 200 гр.
  • молоко — 300 мл.
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • мука пшеничная / мука — 200 гр.
  • масло растительное — 3 ст.л.
  • начинка
  • сельдь (1 филе) — 1 шт.
  • сыр плавленый — 200 гр.
  • укроп (небольшой) — 1 пуч.

Пошаговый рецепт приготовления

Свеклу промываем, просушиваем и заматываем в фольгу (два слоя).

Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 50-60 минут (в зависимости от размера может понадобиться больше времени).

Достаем свеклу, проверяем на готовность, даем остыть, очищаем от кожуры и натираем на самую мелкую терку.

Приготовим тесто.

В миску наливаем молоко, добавляем яйца, соль и сахар.

Перемешиваем.

Продолжая перемешивать просеиваем муку.

Добавляем натертую свеклу, перемешиваем.

Добавляем растительное масло, перемешиваем.

Тесто получается довольно густое, как густая сметана.

Раскаленную сковороду смазываем растительным маслом (только первый раз) и вливаем 2 небольших половника теста, т. к. тесто довольно густое помогаем себе половником для равномерного распределения теста по сковороде.

Обжариваем на умеренном огне первую сторону блина 1,5-2 минуты до матовости верхней стороны блина.

Переворачиваем блин и обжариваем вторую сторону 30-40 секунд.

Снимаем блин со сковороды.

Обжариваем блины пока не закончится тесто.

Из данного количества ингредиентов у меня получилось 7 блинов.

Даем блинам остыть.

Тем временем подготовим начинку.

Мелко нарезаем укроп.

Филе сельди нарезаем шириной примерно 5мм

1. для розочек - поперек

2. для рулетиков - вдоль

Теперь блин смазываем 1 ст.л. плавленного сыра, посыпаем укропом и выкладываем 2 полоски филе сельди.

Сворачиваем рулетик.

Повторяем процедуру для остальных блинов.

Рулетики отправляем в холодильник на 1 час.

Три блина оставляем на розочки.

Сделаем розочки.

Сворачиваем блин в 4 раза. отрезаем треугольник.

С одной стороны делаем надрез.

Внутренний край блина смазываем плавленным сыром.

На край выкладываем кусочек сельди и сворачиваем по кругу в форме розочки.

Рулетики достаем из холодильника.

Нарезаем по диагонали на порционные кусочки шириной 1,5-2 см.

Выкладываем в блюдо для подачи и подаем к столу.

Блины получаются очень нежными, оригинальными и украсят любой стол.

А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления праздничных блинов со свеклой , сельдью и плавленным сыром. Красивые, яркие и оригинальные блины со свеклой станут звездой праздничного стола. Свекольные блины с селедкой прекрасная холодная закуска к новогоднему столу.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели