Котлеты из гречки с грибной подливой

Фото к рецепту: Котлеты из гречки с грибной подливой

Домашняя

Простой

1248

0

0

27 ноября 2020, 18:40

Ингредиенты

  • гречневая крупа отварная - 1 ст. (200 гр. )
  • яйцо - 1 шт.
  • молоко - 2 ст.л.
  • мука - 1 ст.л.
  • соль - щепотка
  • сахар - 1 ч.л.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • шампиньоны - 250 гр.
  • сметана - 2 ст.л.
  • мука - 1/2 ст.л.
  • сливочное масло - 50 гр.
  • растительное масло - 30 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Гречневую кашу измельчить в блендере.

Шаг 2

Добавить муку, яйцо, молоко.

Перемешать полученную смесь.

Шаг 3

В разогретую сковороду с растительным маслом, выложить столовой ложкой тесто и жарить оладья с 2-х сторон до золотистой корочки.

Шаг 4

Грибы порезать кубиками, обжарить на сливочном масле, добавить муку и сметану, перемешать и тушить на медленном огне 15 минут.

Подавать оладьи, полив их грибным соусом.

Приятного аппетита!!!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели