Муссовый торт "кофе с шоколадом"
Насладитесь муссовым тортом "кофе с шоколадом" с вафлями, сметаной и шоколадом. Идеальный десерт для настоящих гурманов! Попробуйте сейчас!

Ингредиенты
- сметана (комнатной t) - 300 г
- желатин (или 4 ч.л. быстрорастворимый) - 16 г
- кофе натуральный (зерна) - 1 ст.л.
- какао-порошок - 2 ч.л.
- вода (для кофе и какао) - 360 мл.
- сахар (+ 2 ст.л. для коржа) - 160 г
- вафли (коржи) - 130 г
- масло сливочное (если вафли с шоколад. начинкой, то масла 30 г) - 100 г
- корица (молотая для кофе) - 0,3 ч.л.
- сухой завтрак (глазированные шарики - по желанию) - 1 ст.
- шоколад темный (для украшения) - 80 г
- стружка кокосовая (для украшения) - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Муссовый торт и суфле, один из самых популярных десертов в современном кондитерском мире. Изготовляя муссовый торт, любой кондитер, даже начинающий, может придумать свой уникальный рецеп, стоит только проявить фантазию. Важно учесть сочетание вкусов основы, мусса и начинки. Я предлагаю приготовить к Новогоднему столу - легкий, нежный, воздушный и очень ароматный двухслойный торт. Основа торта - вафли (коржи), а начинка шоколадно-кофейная.
Пошаговые фото рецепта

1. Вафельные коржи выложить в пакет и измельчить скалкой.

2. Растопить сливочное масло в микроволновке и добавить сахар (2 ст.л.), перемешать до растворения сахара.

3. Растопленное масло смешать с вафельной крошкой, а затем измельчить блендером в однородную массу.

4. Приготовить разъемную форму Ф=18 см для выпечки. Извлечь донышко и положить прозрачный пакет. Возвратить дно формы на место и застелить бумагой для выпечки.

5. Выложить вафельную крошку на дно формы и равномерно утрамбовать ложкой. Убрать форму в холодильник.

6. Приготовить кофе. Я сварила 180 мл кофе в кофеварке. Крепость кофе на ваш вкус. Чем крепче, тем вкуснее и ароматнее торт.

7. Залить желатин (2 ч.л.) остывшим кофе (50 мл) и размешать ложкой до полного его растворения. Убираем желатин в сторону для набухания.

8. Сметану (300 г) взбить с сахаром (160 г) до растворения сахара. Разделить смесь на 2 части. Одна часть сметаны - для кофе, вторая - для какао.

9. В первую часть сметаны добавить корицу и оставшейся кофе.

10. Затем добавляем растопленный кофейный желатин и перемешиваем.

11. Я добавила в кофейную массу шоколадные глазированные шарики. Это по желанию. Этими шариками, я разделила торт на 2 слоя. А вот на вкус торта, шарики не влияют.

12. Выливаем кофейную смесь на охлажденный корж и ставим форму в холодильник. Кофейный слой застывает за 1-1,5 часа.

13. Приготовим шоколадный слой. Какао смешиваем с кипятком (180 мл) и остужаем. В 50 мл какао растворяем желатин (2 ч. л.), оставляем набухать.

14. Во вторую часть сметаны добавляем 130 мл какао и прогретую желатиновую смесь, перемешиваем. Отливаем от смеси 100 мл жидкости, это для выравнивания и украшения верха торта.

15. Заливаем остывший кофейный слой шоколадным. Могут появиться пузырьки, но при охлаждении торта, они исчезнут. Ставим формочку в холодильник для застывания шоколадного слоя.

16. Украшаем верх охлажденного торта. Я украсила дольками шоколада и посыпала кокосовой стружкой. Получился двухслойный, очень ароматный и нежный торт. На вкус слои кисло-сладкие.
Приятного чаепития!
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Тыквенные семечки: польза и вред для организма, калорийностьКак и сколько варить куриную грудку в кастрюле, чтобы она получилась мягкой и сочной?7 простых и вкусных рецептов мясных салатов на скорую руку7 рецептов самых вкусных сырников на завтракВегетарианские блюда на каждый день: разнообразие, вкус и здоровьеВкусные блюда для детей
Оленька, просто бесподобный, очень красивый торт!
Ирочка, спасибо!🌹