Муссовый торт "кофе с шоколадом"
Ингредиенты
- сметана (комнатной t) — 300 гр.
- желатин (или 4 ч.л. быстрорастворимый) — 16 гр.
- кофе натуральный (зерна) — 1 ст.л.
- какао-порошок — 2 ч.л.
- вода (для кофе и какао) — 360 мл.
- сахар (+ 2 ст.л. для коржа) — 160 гр.
- вафли (коржи) — 130 гр.
- масло сливочное (если вафли с шоколад. начинкой, то масла 30 гр. ) — 100 гр.
- корица (молотая для кофе) — 0,3 ч.л.
- сухой завтрак (глазированные шарики - по желанию) — 1 ст.
- шоколад темный (для украшения) — 80 гр.
- стружка кокосовая (для украшения) — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Муссовый торт и суфле, один из самых популярных десертов в современном кондитерском мире. Изготовляя муссовый торт, любой кондитер, даже начинающий, может придумать свой уникальный рецеп, стоит только проявить фантазию. Важно учесть сочетание вкусов основы, мусса и начинки. Я предлагаю приготовить к Новогоднему столу - легкий, нежный, воздушный и очень ароматный двухслойный торт. Основа торта - вафли (коржи), а начинка шоколадно-кофейная.
Пошаговые фото рецепта

2. Растопить сливочное масло в микроволновке и добавить сахар (2 ст.л.), перемешать до растворения сахара.

4. Приготовить разъемную форму Ф=18 см для выпечки. Извлечь донышко и положить прозрачный пакет. Возвратить дно формы на место и застелить бумагой для выпечки.

5. Выложить вафельную крошку на дно формы и равномерно утрамбовать ложкой. Убрать форму в холодильник.

6. Приготовить кофе. Я сварила 180 мл кофе в кофеварке. Крепость кофе на ваш вкус. Чем крепче, тем вкуснее и ароматнее торт.

7. Залить желатин (2 ч.л.) остывшим кофе (50 мл) и размешать ложкой до полного его растворения. Убираем желатин в сторону для набухания.

8. Сметану (300 г) взбить с сахаром (160 г) до растворения сахара. Разделить смесь на 2 части. Одна часть сметаны - для кофе, вторая - для какао.

11. Я добавила в кофейную массу шоколадные глазированные шарики. Это по желанию. Этими шариками, я разделила торт на 2 слоя. А вот на вкус торта, шарики не влияют.

12. Выливаем кофейную смесь на охлажденный корж и ставим форму в холодильник. Кофейный слой застывает за 1-1,5 часа.

13. Приготовим шоколадный слой. Какао смешиваем с кипятком (180 мл) и остужаем. В 50 мл какао растворяем желатин (2 ч. л.), оставляем набухать.

14. Во вторую часть сметаны добавляем 130 мл какао и прогретую желатиновую смесь, перемешиваем. Отливаем от смеси 100 мл жидкости, это для выравнивания и украшения верха торта.
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара

Новые рецепты
Книга недели
Оленька, просто бесподобный, очень красивый торт!
Ирочка, спасибо!🌹