Четыре быстрых салата
Ингредиенты
- первый салат «овощной с орехами»
- капуста белокочанная -1/4 шт.
- морковь — 1 шт.
- яблоко зелёное — 1/2 шт. (или 1 маленькое)
- лимонный сок — 1/2 лимона
- майонез — 2 ст.л.
- соль и сахар
- второй салат «нежность»
- лук репчатый — 1 шт.
- яблоко — 2 шт.
- яйцо — 4 шт.
- сыр — 150 гр.
- майонез — 6 ст.л.
- соль
- перец — и по желанию
- третий салат «охотничий»
- грузди солёные или маринованные — 150 гр.
- картофель — 2 шт.
- маленькая луковица — 1 шт.
- огурцы соленые или маринованные — 2 шт.
- зелень — небольшой пучок
- растительное масло — 2 ст.л.
- соль
- перец
- четвертый салат «морковный с сыром и чесноком»
- морковь крупная - 2 шт.
- сыр — 200 гр.
- чеснок — 2 зубчика
- майонез — 4 ст.л.
- соль
- перец и зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Первый салат
Капусту нашинковать, морковь натереть, яблоко очистить натереть, все перемешать и заправить соком лимона.
Добавить майонез, соль и сахар.
Перемешать.
Второй салат
Яйца сварить, остудить и очистить натереть на тёрке, яблоки помыть и очистить, затем натереть на тёрке.
Сыр тоже натереть так же.
Лук измельчить (в оригинально рецепте указано, что лук нужно порезать полукольцами) и обязательно ошпарить кипятком, чтоб ушла вся горечь.
Смешать все продукты, заправить майонезом, посолить, поперчить и перемешать.
Третий салат
Картофель отварить, остудить и порезать кубиками, точно так же порезать грузди и огурцы.
Лук измельчить и ошпарить кипятком.
Зелень порубить.
Все смешать и заправить маслом, по желанию можно посолить и поперчить.
Четвертый салат
Морковь и сыр натереть на тёрке, добавить чеснок через пресс, заправить майонезом, посолить, поперчить, добавить немного зелени и перемешать.