Куриный шницель и запеченный картофель в духовке
Ингредиенты
- куриное филе 4 шт.
- картофель 5 клубней
- соль
- перец
- сушенный чеснок
- паприка
- панировочные сухари 150 гр.
- мука 150 гр.
- куриные яйца 2 шт.
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
1) Картофель нарезаем на равные дольки, перекладываем в миску.
2) Солим, перчим, добавляем паприку, и сушеный чеснок по вкусу, так же слегка добавляем растительное масло, все хорошо перемешиваем.
Перекладываем на протвинь и отправляем в разогретую духовку при 180 С на 25 - 30 минут.
Спустя 25 – 30 минут картофель должен быть приготовится!
3) Я заранее подготовил куриное филе.
Я его распластал на 2 половины.
И чуть подрезал, после слегка отбил.
4) Далее, его нужно посолить, и поперчить.
5) Взбиваем 1 куриное яйцо. (так же можно добавить воды, или молоко)
6) Куриное филе, обваливаем в муке, потом отпускаем в взбитое куриное яйцо. потом панируем в панировочных сухарях.
Перекладываем на доску или тарелку.
7) В сковородку примерно на 1 см, вливаем растительное масло, даем ему разогреться, и далее обжариваем шницель, до золотистой корочки.
С каждой стороны нужно обжарить около 2 минут +-
Как только обжарили перекладываем на тарелку с бумажным полотенцем.
Все готово.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Всем привет. Как говорится «Когда вкусно – тогда вкусно» Про что я? А про то что, приготовил в этом ролике. В этом ролике я приготовил «Куриный шницель, и запеченный картофель в духовке»
Куриный шницель получился мягким и вкусным, картофель так же получился мягким и с вкусной корочкой! Так то, всем рекомендую приготовить такое блюдо! Всем спасибо за внимание, всем удачи!