Быстрый пирог с ветчиной и горошком

Фото к рецепту: Быстрый пирог с ветчиной и горошком

Домашняя

Простой

1371

1

0

20 октября 2020, 16:09

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. К сливочному маслу комнатной температуры добавьте творог, соль и сахарную пудру.

Разотрите.

Я использую здесь сахарную пудру, а не сахар, чтобы она быстрее растворилась в плотной среде.

Творог выбирайте умеренно влажный, без зёрнышек или с минимальной зернистостью.

Теперь введите муку и замесите тесто.

Не добавляйте всю муку сразу.

В зависимости от влажности творога вам её может потребоваться чуть меньше или даже чуть больше.

Как вы заметили, в тесте нет ни яиц, не разрыхлителя.

Предвидя возможные вопросы, сразу отвечу: они здесь просто не нужны.

2. Дно формы застелите бумагой для выпечки.

Диаметр моей формы 22 сантиметра.

Распределите тесто по дну и бортикам.

Сделайте бортики повыше.

Всё лишнее тесто потом можно опустить, а вот приподнять стенки пирога после добавления начинки уже никак не получится.

Тесто довольно плотное, но при этом очень пластичное.

Работать с ним легко.

3. Для начинки добавьте к яйцам сметану, соль, перец, мускатный орех.

Перемешайте до однородности.

Взбивать не нужно.

Если взбить, то при выпекании масса сильно поднимется, а потом опадёт.

Теперь введите нарезанную кубиками ветчину и зелёный горошек.

Перемешайте.

Горошек может быть любой: как свежий, так и консервированный.

Я использую свежемороженый, который предварительно отварила и остудила.

4. Перелейте начинку в основу, когда духовка уже полностью разогрета.

Опустите лишние края.

При желании сделайте рисунок на бортиках.

5. Отправьте изделие в заранее разогретый до 180 градусов Цельсия духовой шкаф.

Пеките около 40 минут.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0634
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru