Запеченный картофель в сухарях от Елена

Насладитесь запеченным картофелем в сухарях с чесноком, итальянскими травами, куркумой и сладкой паприкой. Идеальное блюдо для любого стола!

Фото к рецепту: Запеченный картофель в сухарях

Ингредиенты

  • 500 г картофеля
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. сушеного чеснока
  • 1/2 ч.л. итальянских трав
  • 1/2 ч.л. сладкой паприки
  • 1/4 ч.л. куркумы
  • черный перец
  • 2-3 ст.л. растительного масла + для смазывания формы
  • 3-4 ст.л. панировочных сухарей

Пищевая ценность

Калории: 854.0 ккал
Белки: 14.0 г
Жиры: 41.0 г
Углеводы: 105.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Как приготовить

Картофель помыть, обсушить.

Разрезать пополам, каждую половину еще на 4 части.

Обсушить уже нарезанный картофель бумажными салфетками.

Влить растительное масло к картофелю.

Перемешать.

Добавить специи.

Перемешать.

В пакет всыпать панировочные сухари и картофель.

Зафиксировать края пакета рукой и несколько раз встряхнуть.

Форму для выпекания смазать растительным маслом.

Выложить картофель кожей вниз.

Накрыть фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-25 минут.(для мягкости картофель внутри).

Затем убрать фольгу и отправить в духовку еще на 15-20 минут(для хрустящей корочки).

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Порций в рецепте:1
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:3956
  • Понравилось:0
  • Создан:18 октября 2020, 11:38
  • Каталоги:Вторые блюда 

Видео рецепт

Дополнительная информация

А Вам я желаю приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего.

Расчет КБЖУ

Для расчёта калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) блюда нам нужно знать содержание каждого из компонентов.

1. Ингредиенты и их содержание КБЖУ

1. Картофель (500 г)

  • Калории: около 77 ккал на 100 г
    • 500 г: 385 ккал
  • Белки: 2 г на 100 г
    • 500 г: 10 г
  • Жиры: 0.1 г на 100 г
    • 500 г: 0.5 г
  • Углеводы: 17 г на 100 г
    • 500 г: 85 г

2. Соль (1/2 ч.л.)

  • Калории: 0 ккал
  • Белки, Жиры, Углеводы: 0 г

3. Сушёный чеснок (1/2 ч.л.)

  • Калории: около 9 ккал
  • Белки: 0.4 г
  • Жиры: 0.05 г
  • Углеводы: 2 г

4. Итальянские травы (1/2 ч.л.)

  • Калории: около 2 ккал
  • Белки: 0.1 г
  • Жиры: 0.1 г
  • Углеводы: 0.5 г

5. Сладкая паприка (1/2 ч.л.)

  • Калории: около 3 ккал
  • Белки: 0.1 г
  • Жиры: 0.1 г
  • Углеводы: 0.6 г

6. Куркума (1/4 ч.л.)

  • Калории: около 5 ккал
  • Белки: 0.2 г
  • Жиры: 0.1 г
  • Углеводы: 1 г

7. Черный перец (по вкусу)

  • Калории: минимально, примерно 1 ккал
  • Белки, Жиры, Углеводы: несущественно

8. Растительное масло (2-3 ст.л.)

Пусть возьмём 3 ст.л. как среднее значение, 1 ст.л. растительного масла примерно 120 ккал.- 3 ст.л.: 360 ккал- Белки: 0 г- Жиры: 40 г- Углеводы: 0 г

9. Панировочные сухари (3-4 ст.л.)

Пусть возьмём 3 ст.л., 1 ст.л. панировочных сухарей примерно 30 ккал.- 3 ст.л.: 90 ккал- Белки: 3 g- Жиры: 0.5 g- Углеводы: 15 g

2. Итоговое КБЖУ

Теперь суммируем все компоненты:

Калории:- Картофель: 385 ккал- Чеснок: 9 ккал- Итальянские травы: 2 ккал- Паприка: 3 ккал- Куркума: 5 ккал- Растительное масло: 360 ккал- Панировочные сухари: 90 ккал- Итого: 854 ккал

Белки:- Картофель: 10 г- Чеснок: 0.4 г- Итальянские травы: 0.1 г- Паприка: 0.1 г- Куркума: 0.2 г- Растительное масло: 0 г- Панировочные сухари: 3 g- Итого: 13.8 г (около 14 г)

Жиры:- Картофель: 0.5 г- Чеснок: 0.05 г- Итальянские травы: 0.1 г- Паприка: 0.1 г- Куркума: 0.1 г- Растительное масло: 40 г- Панировочные сухари: 0.5 г- Итого: 41.35 г (около 41 г)

Углеводы:- Картофель: 85 г- Чеснок: 2 g- Итальянские травы: 0.5 g- Паприка: 0.6 g- Куркума: 1 g- Растительное масло: 0 g- Панировочные сухари: 15 g- Итого: 104.7 г (около 105 г)

Итоговое значение КБЖУ на всю порцию:

  • Калории: 854 ккал
  • Белки: 14 г
  • Жиры: 41 г
  • Углеводы: 105 г

Эти значения являются грубыми оценками и могут варьироваться в зависимости от точного состава и количества продуктов.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0896
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru