Картофель запечённый в сухарях #постныйстол
Запечённый картофель в сухарях с красным луком, болгарским перцем и пряностями: идеальное блюдо для постного стола. Попробуйте этот вкусный рецепт!

Ингредиенты
- картофель - 450 г
- лук красный (или репчатый, луковица крупная) - 1 шт.
- перец болгарский (крупный) - 0,5 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- базилик - 1 ч.л.
- майоран - 0,5 ч.л.
- розмарин - 0,5 ч.л.
- перец кайен (любой вами любимый) - 0,25 ч.л.
- соль
- сухари панировочные - 2 ст.л.
- масло оливковое (любое растительное) - 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Я буду готовить картофель в глиняной форме (кецы) D-20 см и высота-5 см, можно взять любую жаропрочную подходящую форму, которую можно поставить в духовку.
Картофель у меня крупный, примерно 0,5 кг в двух картошках.
Луковицу я возьму красную крупную, очень люблю красный лук, перца болгарского я положу половину от одной штуки, он тоже у меня крупный.
Нарезала картофель на четвертинки и потом их порезала ломтиками, толщиной примерно 0,5-0,7 см.
Лук-полу-кольцами.
Перец нарезала тонкой "лапшой" длинной, чеснок раздавила плоской стороной ножа.
Выложила в форму.
Присыпала всё солью, специями и полила 1,5 ст л оливкового масла.
Тщательно перемешала.
Присыпала всё белыми натёртыми сухарями, можно использовать панировочные.
Опять всё перемешала, чтобы картофель обволокся масляно-сухарной смесью.
Верх полила оставшимся маслом 0,5 ст л.
Поставила в духовку на 40 минут, выставив т-180 С.
Через 20 минут вынула форму и перемешала, опять поставила в духовку.
Ещё 20 минут и картофель готов!
Я буду есть картофель как самостоятельное блюдо.
Можно использовать его в качестве гарнира.
Пошаговые фото рецепта








Информация о рецепте
Дополнительная информация
Пряный запечёный картофель с овощами в сухарях - отличное блюдо на второе в Пост. Это вкусно и ароматно!
Наташенька, интересное какое, ароматное блюдо!
Спасибо!