Мясной пирог чизбургер
Ингредиенты
- тесто
- 180 мл. молока теплого
- 1 ч.л. сахара
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 1 ч.л. соли
- 2,5 ст.л. растительного масла
- 1 яйцо
- 300 гр. муки(плюс/минус 20-30 гр. в зависимости от размера яйца и влажности муки)
- начинка
- 500 гр. фарша (+растительное масло для обжаривания)
- соль, черный перец и специи к мясу
- 1 шт. лук
- 3-5 маринованных огурцов
- 150 гр. сыра
- 5-6 ст.л. кетчупа
- для смазывания пирога
- 1 ст.л. молока
- 1 ст.л. кунжут
- растительное масло для смазывания формы
Пошаговый рецепт приготовления
Как приготовить
В теплое молоко добавляем сахар и дрожжи.
Перемешиваем.
Оставляем в теплом месте на 10 минут.
Когда дрожжи активировались, добавляем соль, растительное масло и яйцо.
Перемешиваем.
В подготовленную смесь просеиваем муку и замешиваем тесто.
Стол припыляем 20 гр муки и вымешиваем тесто, обмакивая руки в муке 5-7 минут.
Тесто получается очень мягким и слегка липнет к рукам.
Накрываю тесто полотенцем и оставляю в теплом тихом месте без сквозняков на 30-40 минут.
Тем временем готовим начинку.
Обжариваем фарш на растительном масле до выпаривания жидкости.
Солим, перчим и добавляем специи к мясу с учетом солености сыра и маринованных огурцов, которые будут в начинке.
Мелким кубиком нарезаем 1 луковицу.
Обдаем кипятком, даем стечь воде.
Маринованные огурцы нарезаем кружочками.
Дно разъемной формы для выпекания (d=24 см) застилаю пергаментной бумагой.
Смазываю растительным маслом.
Тесто делю на 3/4 и 1/4 часть. 1/4 отставляю в сторону.
3/4 части выкладываю на припыленный мукой стол и раскатываю диаметром на несколько см большим, чем форма.
Укладываем тесто в форму.
Теперь фарш, кетчуп, лук, огурцы.
Натираю сверху сыр.
Накрываем раскатанным оставшимся тестом.
Защипываем края.
Смазываем молоком и посыпаем кунжутом.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-35 минут.
Мясной пирог Чизбургер готов! Желаю Вам приятного аппетита, хорошего настроения и всего самого наилучшего!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Всем привет, друзья!
Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусного и сытного мясного пирога «Чизбургер» – Вы забудете о Макдональдсе! Мясной Пирог «Чизбургер» . Мясной пирог Чизбургер получается нежным и сочным. Тесто мягкое, а начинка сочная! От такого пирога невозможно оторваться! Обязательно приготовьте этот пирог и порадуйте себя и своих близких! Мясной пирог подойдет и к праздничному столу!
Приятного просмотра!