Ингредиенты

  • сыр любой 200 гр.
  • 4 яичных белка (пригодились от рисового супа с сыром)
  • немного сливочного масла
  • оливковое масло
  • соль, приправы на ваш вкус.

Пошаговый рецепт приготовления

варим кукурузную крупу, до очень густого состояния, постоянно помешивая, чтобы избежать комочков, примерно минут 15-20 с учетом того, что она закрыта водой изначально была примерно на 3 пальца.

когда "полента" густа и готова (на вкус), выкладываем её на блюдо и формируем плоский блин толщиной в 1,5 см.

даём остыть

в сковороде, на оливковом масле обжариваем мелко нарезанный лук и кружки чеснока.

добавляем, нарезанное соломкой мясо, обжариваем пару минут

далее добавляем квашенную капусту и тушим минут 5-7

наш круглый блин разрезаем на 2 части

форму для выпекания смазываем сливочным маслом

укладываем одну чась "поленты" сверху нашу начинку и з сковородки

далее вторую часть "поленты"

по бокам заливаем взбитые белки

сверху посыпаем тёртым сыром и в духовой шкаф на 15-20 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

"полента" по-фриульски: фото шаг 1"полента" по-фриульски: фото шаг 2"полента" по-фриульски: фото шаг 3"полента" по-фриульски: фото шаг 4

Дополнительная информация

Это действительно очень вкусно, а главное сытно! Ведь именно благодаря кукурузной крупе фриульцы спаслись когда-то от страшного голода и выжили. "Полента" - главное блюдо и пожалуй заключительное в теме "Фриули и Венеция Джулия". Дальше в моём блоге речь пойдет о "Венето и город Венеция".

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

rezept
12.12.2007 23:27
Ответить
очень интересно!
natsy
12.12.2007 23:33
Ответить
Надо попробовать. 5
ilona g
12.12.2007 23:35
Ответить
oksan tak ti okazivaetsa profisional italynskoy kyxni molodets 5555++++
strelec148
12.12.2007 23:35
Ответить
elitna Абсент? %) ;) :)
strelec148
12.12.2007 23:38
Ответить
ilona g представляешь, нет! просто так влюбилась в сайт! что готовлю теперь целыми днями...:) но как выяснилось у меня талант...;)
ilona g
12.12.2007 23:41
Ответить
ny ti molodets !!!!!!!!!
molli 5
12.12.2007 23:48
Ответить
что ещё можно поставить как не 5!
elitna
12.12.2007 23:55
Ответить
ХОЗЯЮШКА!-Там рядом -"ВОДКА"!!!;)
djastina
13.12.2007 00:12
Ответить
А у меня как раз все продукты есть! Сегодня приготовлю! А тебе 5!
strelec148
13.12.2007 00:18
Ответить
ой, здорово и размести...мне приятно будет!!!
federal
13.12.2007 00:22
Ответить
надо и себе поробывать:)
mari2020
13.12.2007 00:55
Ответить
ВЕЛИКОЛЕПНО,МОЛОДЕЦ!
mara
13.12.2007 01:04
Ответить
Вот это ДА! Опять чудо 5 +++ Беру.
irina75
13.12.2007 01:09
Ответить
ксюша ,чесно ,не люблю кукурузную крупу,всё остальное мне нравится...т.ч.за твой труд и за рецепт 555!!
strelec148
13.12.2007 01:15
Ответить
ну на вкус и цвет....а если честно, я тоже её не очень, а в виде "поленты" нравится с разными начинками. :)
irina75
13.12.2007 01:20
Ответить
нууу !!! вид у неё просто супер!!!
l@r@kroft
13.12.2007 01:23
Ответить
Интересно! Надо тоже попробовать сделать!!! ;)
torika
13.12.2007 01:28
Ответить
пленту обожаю.Это очень вкусное и полезное блюдо.Ставлю 5.
torika
13.12.2007 01:29
Ответить
поленту обожаю.Это очень вкусное и полезное блюдо.Ставлю 5.
kwitka
13.12.2007 01:40
Ответить
Прикольно))) Обязательно приготовлю (как только слезу с диеты);-)
natalina
13.12.2007 02:15
Ответить
полента - это вещь! %)
natalina
13.12.2007 02:17
Ответить
мне надо с elitna скомпонироваться, может нальёт, ато куда не зайду, она с бутылками%), ХОЧУ ВЫПИТЬ:)
strelec148
13.12.2007 02:32
Ответить
;) она любит выпить...этим нужно воспользоваться!
bart
13.12.2007 02:49
Ответить
Ну почему,почему везде этот противный чеснок?Пятерочка от меня,авансом в надежде на рецепт без чеснока(шучу)5
zooz
13.12.2007 07:13
Ответить
Очень интересненько :) 5!
cathrene
13.12.2007 11:47
Ответить
просто блеск!
bratyury
13.12.2007 18:23
Ответить
Оксана, ты просто неувядаема. И неутомима. И неугомонна.
f-1111
14.12.2007 15:25
Ответить
Талант ......100+
strelec148
14.12.2007 17:19
Ответить
Да, я такая... ;)
лада
14.12.2007 18:08
Ответить
Ксюша ты просто молодец!Отлично!!!С Уважением.
natazi
15.12.2007 01:44
Ответить
конечно 5!
irina90-60-90
15.12.2007 03:51
Ответить
Наша ИТАЛЬЯНОЧКА!!! Как всегда НА все 100! Извените;) как всегда! со своей пятёрочкой когда уже все разошлись!!!! 55555555!!!!!
irina90-60-90
15.12.2007 04:06
Ответить
strelec148 Теперь о главном! Мне никогда не приходилось готовить Поленту:( И только теперь я сожалею об энтом;) Спасибо, только благодаря тебе,я ГОТОВА приготовить ЭТО БЛЮДО!!!! Присутствие МСЯО,ЧЕСНОКА уже ....... СПАСИБО!!!!!!
strelec148
15.12.2007 05:00
Ответить
я рада!!!!!!!!!!!!! Иришка!!!!!!!!!!давай!!!!!!!!
marusja
14.02.2008 20:56
Ответить
Здорово получилось!5!
гетьмановна
05.04.2008 00:24
Ответить
А мы все любим кукурузную крупу .Бюлдо заберу ,очень понравилось.5.
liky
06.05.2008 02:35
Ответить
В принципе должно быть вкусно, 5.
strelec148
06.05.2008 03:57
Ответить
в принципе??? ха-ха-ха! а это вы мне кол за пасту влепили и она съехала на 4? что ж спасибо огромное! вы очень дружелюбны! ну с таким настроем...можно тоже колов наполучать! и зачем это всё?
begi
18.05.2008 13:25
Ответить
Оксанка, за такой рецепт только 5+++++! Жалко,что не смогла исправить оценку...
klassik173
12.06.2008 15:05
Ответить
А я вот не знала раньше, что такое полента! Спасибо, просветила! Знаешь, чем-то напомнило кулеш, только из кукурузной крупы. У меня кукуруза стоит скучает, теперь знаю куда её пристроить. Спасибо, Ксюшка! Люблю твои рецепты! 5!
per4ik
07.07.2008 03:48
Ответить
обязательно попробую!5
fialka1
04.03.2009 19:17
Ответить
Очень вкусно,55555555
nonna pina
12.12.2011 15:00
Ответить
Отличный рецепт,но кукурузную крупу нужно варить в два раза дольше,минимум 40 минут.
strelec148
12.12.2011 22:17
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
strelec148
12.12.2011 22:18
Ответить
Свет, это крупа мелкая и 20 минут достаточно для варки. ;)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6721425700790641.083
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели