"полента" по-фриульски

Полента по-фриульски: нежная кукурузная крупа с квашеной капустой, луком, чесноком и мясом. Добавьте сыр и специи на ваш вкус для улучшения!

Фото к рецепту: "полента" по-фриульски

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 2273.0 ккал**
Белки: 132.0 г**
Жиры: 101.0 г**
Углеводы: 210.0 г**

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

варим кукурузную крупу, до очень густого состояния, постоянно помешивая, чтобы избежать комочков, примерно минут 15-20 с учетом того, что она закрыта водой изначально была примерно на 3 пальца.

когда "полента" густа и готова (на вкус), выкладываем её на блюдо и формируем плоский блин толщиной в 1,5 см.

даём остыть

в сковороде, на оливковом масле обжариваем мелко нарезанный лук и кружки чеснока.

добавляем, нарезанное соломкой мясо, обжариваем пару минут

далее добавляем квашенную капусту и тушим минут 5-7

наш круглый блин разрезаем на 2 части

форму для выпекания смазываем сливочным маслом

укладываем одну чась "поленты" сверху нашу начинку и з сковородки

далее вторую часть "поленты"

по бокам заливаем взбитые белки

сверху посыпаем тёртым сыром и в духовой шкаф на 15-20 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

"полента" по-фриульски: шаг 1
"полента" по-фриульски: шаг 2
"полента" по-фриульски: шаг 3
"полента" по-фриульски: шаг 4

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Это действительно очень вкусно, а главное сытно! Ведь именно благодаря кукурузной крупе фриульцы спаслись когда-то от страшного голода и выжили. "Полента" - главное блюдо и пожалуй заключительное в теме "Фриули и Венеция Джулия". Дальше в моём блоге речь пойдет о "Венето и город Венеция".

Расчет КБЖУ

Конечно, я подготовлю для вас расчет КБЖУ на указанные продукты. Ниже приведены приблизительные значения для каждого продукта и итоговые показатели.


Ингредиенты:

  1. Кукурузная крупа — 250 г
  2. Квашеная капуста — 300 г
  3. Маленькая луковица — примерно 50 г
  4. Зубчик чеснока — 5 г
  5. Отварное мясо — 200 г
  6. Сыр — 200 г
  7. Яичные белки — 4 шт. (примерно 130 г)
  8. Сливочное масло — примерно 5 г (немного)
  9. Оливковое масло — 10 г
  10. Соль, специи — по вкусу (без значительной калорийной нагрузки)

Расчет по продуктам:

1. Кукурузная крупа (250 г)

  • Калории: 370 ккал на 100 г → 925 ккал
  • Белки: 9 г на 100 г → 22,5 г
  • Жиры: 3 г на 100 г → 7,5 г
  • Углеводы: 73 г на 100 г → 182,5 г

2. Квашеная капуста (300 г)

  • Калории: 27 ккал на 100 г → 81 ккал
  • Белки: 1,2 г → 3,6 г
  • Жиры: 0,2 г → 0,6 г
  • Углеводы: 4 г → 12 г

3. Лук (50 г)

  • Калории: 40 ккал
  • Белки: 1 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 9 г

4. Чеснок (5 г)

  • Калории: 5 ккал
  • Белки: 0,2 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 1 г

5. Отварное мясо (200 г)

  • Калории: 165 ккал на 100 г → 330 ккал
  • Белки: 20 г на 100 г → 40 г
  • Жиры: 10 г на 100 г → 20 г
  • Углеводы: 0 г

6. Сыр (200 г)

  • Калории: 350 ккал на 100 г → 700 ккал
  • Белки: 25 г на 100 г → 50 г
  • Жиры: 27 г на 100 г → 54 г
  • Углеводы: 2 г на 100 г → 4 г

7. Яичные белки (4 шт., 130 г)

  • Калории: 52 ккал на 100 г → 67,6 ккал
  • Белки: 11 г на 100 г → 14,3 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 0,7 г

8. Сливочное масло (5 г)

  • Калории: 720 ккал на 100 г → 36 ккал
  • Белки: 0,1 г
  • Жиры: 8 г
  • Углеводы: 0 г

9. Оливковое масло (10 г)

  • Калории: 884 ккал на 100 г → 88,4 ккал
  • Белки: 0 г
  • Жиры: 10 г
  • Углеводы: 0 г

Итоговые показатели:

ПараметрКалории (ккал)Белки (г)Жиры (г)Углеводы (г)
Кукурузная крупа92522,57,5182,5
Квашеная капуста813,60,612
Лук40109
Чеснок50,201
Мясо33040200
Сыр70050544
Яичные белки67,614,300,7
Масла124,40,1180
ИТОГО2273131,9100,7209,9

ИТОГОВЫЕ КБЖУ на весь объем съеденной пищи:

  • Калории: примерно 2273 ккал
  • Белки: около 132 г
  • Жиры: около 101 г
  • Углеводы: примерно 210 г

Дополнительно, учитывайте, что соль и специи обычно не добавляют калорий, а сливочное масло и оливковое — их количество учитывается в итоговых значениях.

Если вы хотите разбить эти показатели на порции или еще что-то уточнить — сообщите!

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Комментарии

rezept
12.12.2007 23:27
Ответить
очень интересно!
natsy
12.12.2007 23:33
Ответить
Надо попробовать. 5
ilona g
12.12.2007 23:35
Ответить
oksan tak ti okazivaetsa profisional italynskoy kyxni molodets 5555++++
strelec148
12.12.2007 23:35
Ответить
elitna Абсент? %) ;) :)
strelec148
12.12.2007 23:38
Ответить
ilona g представляешь, нет! просто так влюбилась в сайт! что готовлю теперь целыми днями...:) но как выяснилось у меня талант...;)
ilona g
12.12.2007 23:41
Ответить
ny ti molodets !!!!!!!!!
molli 5
12.12.2007 23:48
Ответить
что ещё можно поставить как не 5!
elitna
12.12.2007 23:55
Ответить
ХОЗЯЮШКА!-Там рядом -"ВОДКА"!!!;)
djastina
13.12.2007 00:12
Ответить
А у меня как раз все продукты есть! Сегодня приготовлю! А тебе 5!
strelec148
13.12.2007 00:18
Ответить
ой, здорово и размести...мне приятно будет!!!
federal
13.12.2007 00:22
Ответить
надо и себе поробывать:)
mari2020
13.12.2007 00:55
Ответить
ВЕЛИКОЛЕПНО,МОЛОДЕЦ!
mara
13.12.2007 01:04
Ответить
Вот это ДА! Опять чудо 5 +++ Беру.
irina75
13.12.2007 01:09
Ответить
ксюша ,чесно ,не люблю кукурузную крупу,всё остальное мне нравится...т.ч.за твой труд и за рецепт 555!!
strelec148
13.12.2007 01:15
Ответить
ну на вкус и цвет....а если честно, я тоже её не очень, а в виде "поленты" нравится с разными начинками. :)
irina75
13.12.2007 01:20
Ответить
нууу !!! вид у неё просто супер!!!
l@r@kroft
13.12.2007 01:23
Ответить
Интересно! Надо тоже попробовать сделать!!! ;)
torika
13.12.2007 01:28
Ответить
пленту обожаю.Это очень вкусное и полезное блюдо.Ставлю 5.
torika
13.12.2007 01:29
Ответить
поленту обожаю.Это очень вкусное и полезное блюдо.Ставлю 5.
kwitka
13.12.2007 01:40
Ответить
Прикольно))) Обязательно приготовлю (как только слезу с диеты);-)
natalina
13.12.2007 02:15
Ответить
полента - это вещь! %)
natalina
13.12.2007 02:17
Ответить
мне надо с elitna скомпонироваться, может нальёт, ато куда не зайду, она с бутылками%), ХОЧУ ВЫПИТЬ:)
strelec148
13.12.2007 02:32
Ответить
;) она любит выпить...этим нужно воспользоваться!
bart
13.12.2007 02:49
Ответить
Ну почему,почему везде этот противный чеснок?Пятерочка от меня,авансом в надежде на рецепт без чеснока(шучу)5
zooz
13.12.2007 07:13
Ответить
Очень интересненько :) 5!
cathrene
13.12.2007 11:47
Ответить
просто блеск!
bratyury
13.12.2007 18:23
Ответить
Оксана, ты просто неувядаема. И неутомима. И неугомонна.
f-1111
14.12.2007 15:25
Ответить
Талант ......100+
strelec148
14.12.2007 17:19
Ответить
Да, я такая... ;)
лада
14.12.2007 18:08
Ответить
Ксюша ты просто молодец!Отлично!!!С Уважением.
natazi
15.12.2007 01:44
Ответить
конечно 5!
irina90-60-90
15.12.2007 03:51
Ответить
Наша ИТАЛЬЯНОЧКА!!! Как всегда НА все 100! Извените;) как всегда! со своей пятёрочкой когда уже все разошлись!!!! 55555555!!!!!
irina90-60-90
15.12.2007 04:06
Ответить
strelec148 Теперь о главном! Мне никогда не приходилось готовить Поленту:( И только теперь я сожалею об энтом;) Спасибо, только благодаря тебе,я ГОТОВА приготовить ЭТО БЛЮДО!!!! Присутствие МСЯО,ЧЕСНОКА уже ....... СПАСИБО!!!!!!
strelec148
15.12.2007 05:00
Ответить
я рада!!!!!!!!!!!!! Иришка!!!!!!!!!!давай!!!!!!!!
marusja
14.02.2008 20:56
Ответить
Здорово получилось!5!
гетьмановна
05.04.2008 00:24
Ответить
А мы все любим кукурузную крупу .Бюлдо заберу ,очень понравилось.5.
liky
06.05.2008 02:35
Ответить
В принципе должно быть вкусно, 5.
strelec148
06.05.2008 03:57
Ответить
в принципе??? ха-ха-ха! а это вы мне кол за пасту влепили и она съехала на 4? что ж спасибо огромное! вы очень дружелюбны! ну с таким настроем...можно тоже колов наполучать! и зачем это всё?
begi
18.05.2008 13:25
Ответить
Оксанка, за такой рецепт только 5+++++! Жалко,что не смогла исправить оценку...
klassik173
12.06.2008 15:05
Ответить
А я вот не знала раньше, что такое полента! Спасибо, просветила! Знаешь, чем-то напомнило кулеш, только из кукурузной крупы. У меня кукуруза стоит скучает, теперь знаю куда её пристроить. Спасибо, Ксюшка! Люблю твои рецепты! 5!
per4ik
07.07.2008 03:48
Ответить
обязательно попробую!5
fialka1
04.03.2009 19:17
Ответить
Очень вкусно,55555555
nonna pina
12.12.2011 15:00
Ответить
Отличный рецепт,но кукурузную крупу нужно варить в два раза дольше,минимум 40 минут.
strelec148
12.12.2011 22:17
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
strelec148
12.12.2011 22:18
Ответить
Свет, это крупа мелкая и 20 минут достаточно для варки. ;)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6110387000718771.083
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru