"Полента" ПО-ФРИУЛЬСКИ

Фото к рецепту:  Полента  ПО-ФРИУЛЬСКИ

Ингредиенты

  • кукурузная крупа 250 гр.
  • квашенная капуста 300 гр.
  • 1 маленькая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • мясо отварное 200 гр.
  • сыр любой 200 гр.
  • 4 яичных белка (пригодились от рисового супа с сыром)
  • немного сливочного масла
  • оливковое масло
  • соль, приправы на ваш вкус.

Способ приготовления

варим кукурузную крупу, до очень густого состояния, постоянно помешивая, чтобы избежать комочков, примерно минут 15-20 с учетом того, что она закрыта водой изначально была примерно на 3 пальца.

когда "полента" густа и готова (на вкус), выкладываем её на блюдо и формируем плоский блин толщиной в 1,5 см.

даём остыть

в сковороде, на оливковом масле обжариваем мелко нарезанный лук и кружки чеснока.

добавляем, нарезанное соломкой мясо, обжариваем пару минут

далее добавляем квашенную капусту и тушим минут 5-7

наш круглый блин разрезаем на 2 части

форму для выпекания смазываем сливочным маслом

укладываем одну чась "поленты" сверху нашу начинку и з сковородки

далее вторую часть "поленты"

по бокам заливаем взбитые белки

сверху посыпаем тёртым сыром и в духовой шкаф на 15-20 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Фото приготовления рецепта:  Полента  ПО-ФРИУЛЬСКИ
Фото приготовления рецепта:  Полента  ПО-ФРИУЛЬСКИ
Фото приготовления рецепта:  Полента  ПО-ФРИУЛЬСКИ
Фото приготовления рецепта:  Полента  ПО-ФРИУЛЬСКИ

Дополнительная информация

Это действительно очень вкусно, а главное сытно! Ведь именно благодаря кукурузной крупе фриульцы спаслись когда-то от страшного голода и выжили. "Полента" - главное блюдо и пожалуй заключительное в теме "Фриули и Венеция Джулия". Дальше в моём блоге речь пойдет о "Венето и город Венеция".

5.04.6721425700790641.083
strelec148

Кухня: Итальянская

Количество порций: 6

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Мне нравится
83  человек оценили
Сохранить рецепт
35 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети

Загрузка...

Комментарии

rezept
rezept
12.12.2007 23:27

очень интересно!

natsy
natsy
12.12.2007 23:33

Надо попробовать. 5

ilona g
ilona g
12.12.2007 23:35

oksan tak ti okazivaetsa profisional italynskoy kyxni molodets 5555++++

strelec148

elitna Абсент? %) ;) :)

strelec148

ilona g представляешь, нет! просто так влюбилась в сайт! что готовлю теперь целыми днями...:) но как выяснилось у меня талант...;)

ilona g
ilona g
12.12.2007 23:41

ny ti molodets !!!!!!!!!

molli 5
molli 5
12.12.2007 23:48

что ещё можно поставить как не 5!

elitna
elitna
12.12.2007 23:55

ХОЗЯЮШКА!-Там рядом -"ВОДКА"!!!;)

djastina
djastina
13.12.2007 00:12

А у меня как раз все продукты есть! Сегодня приготовлю! А тебе 5!

strelec148

ой, здорово и размести...мне приятно будет!!!

federal
federal
13.12.2007 00:22

надо и себе поробывать:)

mari2020
mari2020
13.12.2007 00:55

ВЕЛИКОЛЕПНО,МОЛОДЕЦ!

mara
mara
13.12.2007 01:04

Вот это ДА! Опять чудо 5 +++ Беру.

irina75
irina75
13.12.2007 01:09

ксюша ,чесно ,не люблю кукурузную крупу,всё остальное мне нравится...т.ч.за твой труд и за рецепт 555!!

strelec148

ну на вкус и цвет....а если честно, я тоже её не очень, а в виде "поленты" нравится с разными начинками. :)

irina75
irina75
13.12.2007 01:20

нууу !!! вид у неё просто супер!!!

l@r@kroft

Интересно! Надо тоже попробовать сделать!!! ;)

torika
torika
13.12.2007 01:28

пленту обожаю.Это очень вкусное и полезное блюдо.Ставлю 5.

torika
torika
13.12.2007 01:29

поленту обожаю.Это очень вкусное и полезное блюдо.Ставлю 5.

kwitka
kwitka
13.12.2007 01:40

Прикольно))) Обязательно приготовлю (как только слезу с диеты);-)

natalina
natalina
13.12.2007 02:15

полента - это вещь! %)

natalina
natalina
13.12.2007 02:17

мне надо с elitna скомпонироваться, может нальёт, ато куда не зайду, она с бутылками%), ХОЧУ ВЫПИТЬ:)

strelec148

;) она любит выпить...этим нужно воспользоваться!

bart
bart
13.12.2007 02:49

Ну почему,почему везде этот противный чеснок?Пятерочка от меня,авансом в надежде на рецепт без чеснока(шучу)5

zooz
zooz
13.12.2007 07:13

Очень интересненько :) 5!

cathrene
cathrene
13.12.2007 11:47

просто блеск!

bratyury
bratyury
13.12.2007 18:23

Оксана, ты просто неувядаема. И неутомима. И неугомонна.

f-1111
f-1111
14.12.2007 15:25

Талант ......100+

strelec148

Да, я такая... ;)

лада
лада
14.12.2007 18:08

Ксюша ты просто молодец!Отлично!!!С Уважением.

natazi
natazi
15.12.2007 01:44

конечно 5!

irina90-60-90

Наша ИТАЛЬЯНОЧКА!!! Как всегда НА все 100! Извените;) как всегда! со своей пятёрочкой когда уже все разошлись!!!! 55555555!!!!!

irina90-60-90

strelec148 Теперь о главном! Мне никогда не приходилось готовить Поленту:( И только теперь я сожалею об энтом;) Спасибо, только благодаря тебе,я ГОТОВА приготовить ЭТО БЛЮДО!!!! Присутствие МСЯО,ЧЕСНОКА уже ....... СПАСИБО!!!!!!

strelec148

я рада!!!!!!!!!!!!! Иришка!!!!!!!!!!давай!!!!!!!!

marusja
marusja
14.02.2008 20:56

Здорово получилось!5!

гетьмановна

А мы все любим кукурузную крупу .Бюлдо заберу ,очень понравилось.5.

liky
liky
06.05.2008 02:35

В принципе должно быть вкусно, 5.

strelec148

в принципе??? ха-ха-ха! а это вы мне кол за пасту влепили и она съехала на 4? что ж спасибо огромное! вы очень дружелюбны! ну с таким настроем...можно тоже колов наполучать! и зачем это всё?

begi
begi
18.05.2008 13:25

Оксанка, за такой рецепт только 5+++++! Жалко,что не смогла исправить оценку...

klassik173

А я вот не знала раньше, что такое полента! Спасибо, просветила! Знаешь, чем-то напомнило кулеш, только из кукурузной крупы. У меня кукуруза стоит скучает, теперь знаю куда её пристроить. Спасибо, Ксюшка! Люблю твои рецепты! 5!

per4ik
per4ik
07.07.2008 03:48

обязательно попробую!5

fialka1
fialka1
04.03.2009 19:17

Очень вкусно,55555555

nonna pina

Отличный рецепт,но кукурузную крупу нужно варить в два раза дольше,минимум 40 минут.

strelec148

*(Комментарий удален пользователем)*

strelec148

Свет, это крупа мелкая и 20 минут достаточно для варки. ;)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт