Нежнейший чизкейк с карамелизированным печеньем

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

На водяной бане растапливаем шоколад и сливочное масло, добавляем сахар.

Всё перемешиваем и добавляем яйцо.

Также тщательно всё перемешиваем и просеиваем муку, какао и щепотку соли.

Выливаем в форму, выпекаем при t 170-180 С ( 338-356 F ) минут 15.

Ориентируетесь по своей духовке.

В творожный сыр добавить сахар, перетереть и постепенно в 2-3 приёма вводим меланж.

Каждый раз всё хорошо перемешиваем.

Добавляем ванильный сахар, сливки и перемешиваем.

И в последнюю очередь добавляем муку.

Процеживаем через сито на слегка остывший корж, укладываем сверху карамелизированное печенье ( 8 шт).

Ставим на водяную баню ( используем горячую воду)

И отправляем в духовку при t 160-165 С ( 302-329 F) на 30-35 минут, снижаем температуру до 140 С ( 284 F ) на 5-8 минут.

Выключаем и оставляем в духовке на 30 мин.

Даём остыть и убираем в холод на 5 ч.

Размер моей формы: 21,5 см х 21,5 см х высота 5 см

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0726
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru