Нежнейший чизкейк с карамелизированным печеньем
Ингредиенты
- брауни:
- шоколад темный — 50 гр.
- масло сливочное — 35 гр.
- яйцо куриное — 1 шт.
- сахар — 25 гр.
- мука пшеничная / мука — 25 гр.
- какао-порошок — 10 гр.
- соль
- чизкейк:
- сыр сливочный (творожный) — 375 гр.
- сливки (33%) — 300 мл.
- яйцо куриное — 3 шт.
- сахар — 135 гр.
- мука пшеничная / мука — 30 гр.
- ванильный сахар (у меня была сахарная пудра с семенами ванили)
- печенье (карамелизированное) — 8 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
На водяной бане растапливаем шоколад и сливочное масло, добавляем сахар.
Всё перемешиваем и добавляем яйцо.
Также тщательно всё перемешиваем и просеиваем муку, какао и щепотку соли.
Выливаем в форму, выпекаем при t 170-180 С ( 338-356 F ) минут 15.
Ориентируетесь по своей духовке.
В творожный сыр добавить сахар, перетереть и постепенно в 2-3 приёма вводим меланж.
Каждый раз всё хорошо перемешиваем.
Добавляем ванильный сахар, сливки и перемешиваем.
И в последнюю очередь добавляем муку.
Процеживаем через сито на слегка остывший корж, укладываем сверху карамелизированное печенье ( 8 шт).
Ставим на водяную баню ( используем горячую воду)
И отправляем в духовку при t 160-165 С ( 302-329 F) на 30-35 минут, снижаем температуру до 140 С ( 284 F ) на 5-8 минут.
Выключаем и оставляем в духовке на 30 мин.
Даём остыть и убираем в холод на 5 ч.
Размер моей формы: 21,5 см х 21,5 см х высота 5 см