Пирог перевертыш с клюквой

Фото к рецепту: Пирог перевертыш с клюквой

Домашняя

60 мин.

12

Простой

3773

1

0

07 октября 2020, 09:30

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Это очень вкусный, нежный, слегка рассыпчатый пирог, пропитанный ягодным соком.

Особенно хорош с кисленькими ягодами, например, с клюквой или брусникой, хотя подойдут любые, в том числе замороженные.

В небольшую сковороду или сотейник положить 20 гр. масла, 3 ст.л. сахара и 2 ст.л. ликера или коньяка, можно заменить соком или водой.

Поставить на плиту и на умеренном огне, помешивая, нагреть, пока не растворится сахар.

Вылить массу в форму для пирога (я беру диаметром 24 см), пока карамель не застыла, распределить её по дну формы.

Сверху высыпать ровным слоем помытые ягоды.

Сделать тесто.

Все продукты для которого берутся комнатной температуры.

К маслу добавить сахар, соль, ванильный сахар, корицу.

Взбить миксером до однородности.

Не прекращая взбивать, добавлять по одному яйцу, взбивая после каждого.

Затем, положить сметану, аккуратно размешать лопаткой.

Добавляя муку с разрыхлителем, перемешивать лопаткой движениями снизу вверх.

Готовое тесто распределить сверху ягод.

Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке.

Когда пирог будет готов, пройтись по краю формы лопаткой.

При помощи полотенца перевернуть пирог на блюдо и убрать форму.

Дать пирогу немного остыть.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0359
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru