Пирог-перевертыш с клюквой

Фото к рецепту: Пирог-перевертыш с клюквой

Ингредиенты

  • 2 ст.л. масла, растопить
  • 1/2 чашки коричневого сахара (у меня обычный)
  • 1/4 чашки рубленных орехов пекан или грецких (делала без орехов)
  • 12 унций (340г) свежей клюквы
  • 1 1/3 чашки муки
  • 1 1/2 ч.л. пекарского порошка
  • 1/8 ч.л. соли
  • 3/4 чашки сахара (я взяла меньше - 2/3 чашки)
  • 3 ст.л. мягкого масла
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 1/2 чашки молока
  • PS чашка - 240 мл

Способ приготовления

Разогрейте духовку на 350°F(180°C)

Квадратная ворма для выпечки со строной 20 см или 23см круглая

В миске, смешайте муку, пекарский порошок и соль. Размешайте венчиком.

Разделите яйца на желтки и белки.

В большой миске взбейте размягченнойе масло и сахар, пока они хорошо не перемешаются. Продолжая взбивать, добавьте по-одному желтки, хорошо взбивая после каждого. Добавьте ваниль и хорошо размешайте.

Чередуя, добавьте мучную смесь и молоко к масляной смеси, начиная и заканчивая мукой. Хорошо размешивайте между каждым добавлением.

Взбейте белки до жестких пиков, добавьте к тесту и аккуратно размешайте.

Смажьте форму маслом или сбрызните cooking spray. Вылейте в форму растопленное масло и равномерно посыпьте кориченвым сахаром. Поставьте в горячую духовку на 2 минуты (сахар должен подтаять). Поверх сахара распределите клюкву и орехи.

Выложите тесто поверх клюквы. Выпекайте при температуре 350°F(180°C) 45 минут. Оставьте пирог в форме на 5 минут. По истечению 5 минут, проведите ножом по внутренней окружности формы, чтобы освободить прилипшие края от формы. Положите большую тарелку поверх пирога и переверните пирог на тарелку. Подавайте теплым. По-желанию, подавайте со сливками взбитыми с коньяком.


5.04.4382026634673881.08
grenadina

Кухня: Русская

Сложность: Не определен

Название редакции: Рецепт пирога с клюквой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
8  человек оценили
Сохранить рецепт
16 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
 dafna44
01.10.2007 19:21

очень ,очень аппетитно, только где взять сooking spray ? и ещё вопросик что значит взбить до жёстких пиков?

grenadina

сама не знаю, рецепт не мой...я просто смазала форму маслом. Белки взбить до плотной пены.

 dafna44
02.10.2007 11:04

спасибо за раъяснение очень хочется приготовить блюдо.Теперь всё более менее понятно надеюсь на удачу.Спасибо

mara
04.01.2008 00:03

Вкусненький пирожок!!!5

krita
09.02.2008 20:57

классно!..

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...