Сытный и вкусный ужин из курицы в духовке за полчаса

Фото к рецепту: Сытный и вкусный ужин из курицы в духовке за полчаса

Домашняя

40 мин.

Простой

6664

1

2

04 октября 2020, 09:53

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Я буду делать это блюдо из куриного филе, но можно брать любое мясо курицы.

Режу его на небольшие кубики.

Зелень, укроп и петрушку, мелко режу.

Батон или порежьте, или поломайте на небольшие кусочки.

Теперь берем чашу вбиваем в неё яйца, выливаем молоко и перемешиваем.

Добавляем соль, специи и молотую смесь перцев.

В качестве специй я беру сушеный чеснок и уцхо-сунели.

Мне очень нравится к курице добавлять именно уцхо-сунели.

Эта специя придает очень интересный вкус блюду.

Снова всё перемешиваем.

Выкладываем в чашу батон и зелень и перемешиваем.

В самом конце добавляем кусочки курицы и снова перемешиваем.

Теперь берем форму (у меня вот такая стеклянная) и смазываем её растительным маслом без запаха.

Выкладываем из чаши всё то, что смешали, и наверное, это всё же будет запеканка из курицы.

Разравниваем массу и выкладываем на неё сверху тонкие ломтики помидоров.

Убираем форму в духовку разогретую до 200 градусов на 20 минут.

Я включаю оба тэна без конвекции.

Затем посыпаем наше блюдо сверху тёртым сыром, совсем чуть-чуть, для красоты.

Убираем его снова в духовку еще на 10 минут.

Теперь можно включить конвекцию, если она есть.

И вот такое простое, но очень вкусное и сытное блюдо, а на мой взгляд, ещё и красивое, у нас получилось.

Назовем его запеканкой из курицы и с удовольствием съедим.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели