Сытный и вкусный ужин из курицы в духовке за полчаса
Ингредиенты
- куриное филе - 600 гр.
- батон - 200 гр.
- молоко - 200 гр. (1 ст. )
- яйцо - 3 - 4 шт.
- зелень (укроп, петрушка) - 1 пучок
- соль - 1 ч.л. с верхом
- смесь перцев - 0,5 ч.л.
- сушеный чеснок - 1 ч.л.
- уцхо-сунели - 1 ч.л.
- помидор - 1 шт.
- твёрдый сыр - 100 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Я буду делать это блюдо из куриного филе, но можно брать любое мясо курицы.
Режу его на небольшие кубики.
Зелень, укроп и петрушку, мелко режу.
Батон или порежьте, или поломайте на небольшие кусочки.
Теперь берем чашу вбиваем в неё яйца, выливаем молоко и перемешиваем.
Добавляем соль, специи и молотую смесь перцев.
В качестве специй я беру сушеный чеснок и уцхо-сунели.
Мне очень нравится к курице добавлять именно уцхо-сунели.
Эта специя придает очень интересный вкус блюду.
Снова всё перемешиваем.
Выкладываем в чашу батон и зелень и перемешиваем.
В самом конце добавляем кусочки курицы и снова перемешиваем.
Теперь берем форму (у меня вот такая стеклянная) и смазываем её растительным маслом без запаха.
Выкладываем из чаши всё то, что смешали, и наверное, это всё же будет запеканка из курицы.
Разравниваем массу и выкладываем на неё сверху тонкие ломтики помидоров.
Убираем форму в духовку разогретую до 200 градусов на 20 минут.
Я включаю оба тэна без конвекции.
Затем посыпаем наше блюдо сверху тёртым сыром, совсем чуть-чуть, для красоты.
Убираем его снова в духовку еще на 10 минут.
Теперь можно включить конвекцию, если она есть.
И вот такое простое, но очень вкусное и сытное блюдо, а на мой взгляд, ещё и красивое, у нас получилось.
Назовем его запеканкой из курицы и с удовольствием съедим.