Маринад для рыбы в духовке

Фото к рецепту: Маринад для рыбы в духовке
Домашняя60 мин.Простой
126300

Ингредиенты

  • карп (очищенный) - 1,7 кг.
  • рис (сырой) - 400 гр.
  • морковь - 250 гр. (2 шт. )
  • лук - 250 гр. (2 шт. )
  • растительное масло - 3 ст.л.
  • сливочное масло - 50 гр.
  • соль
  • помидоры - 2 шт.
  • маринад для рыбы:
  • кетчуп - 3 ст.л.
  • майонез - 2 ст.л.
  • адыгейская соль - 1 ч.л.
  • сладкая паприка - 1 ч.л.
  • смесь перцев - 0,5 ч.л.
  • противень размером 26 35 см

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу режем на порционные куски.

Поскольку карп сладкая и жирноватая рыба, маринад должен быть с кислинкой.

Поэтому я решила взять кетчуп, ведь он уже и в меру кислый, и со специями.

Добавляю к кетчупу немного майонеза, соли, сладкой паприки и молотой смеси перцев.

Хорошо обмазываем этим маринадом каждый кусочек рыбы.

Оставляем её мариноваться хотя бы на час.

За это время сварим рис.

Чтобы рис получился целый и не расквашенный я поступаю так:

В закипевшую, подсоленую воду выкладываю чистый промытый рис, довожу его до кипения, даю рису провариться 2-3 минуты и выключаю плиту.

В горячей воде оставляю рис еще минут на 7 - 10, чтобы он стал полуготовый.

Затем промывают рис в большом количестве холодной воды.

И вот такой рис я уже использую для дальнейшего запекания в духовке.

Чтобы получилось вкусно, обязательно делаю для риса зажарку из моркови и лука, и обязательно в неё добавляю небольшой кусочек сливочного масла.

Теперь выкладываем зажарку в рис, перемешиваем, солим и перчим по вкусу (но не забываем, что воду для риса мы уже солили)

Теперь берем противень, я его просто смочила водой, выкладываем в него рис и разравниваем.

На рис сверху вот так красиво, кожицей вверх выкладываем рыбу.

Остатки маринада распределяем по рыбе.

Между кусочками рыбы вставляю дольки помидоров.

Они придадут сочности блюду и дополнительную кислинку.

Отправляем противень в духовку, разогретую до 200 градусов на 45-50 минут.

Я включаю оба без конвекции.

И вот так красиво запекся наш карп с рисом в духовке.

Рис остался рассыпчатый, но пропитался ароматом рыбы.

Рыба получилась нежная, сочная и очень вкусная

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты