Пирог улитка из лаваша

Ингредиенты

  • лаваш, 2 листа - 350 гр.
  • соль
  • 168 ккал на 100 гр.
  • б-12,5 ж-5,6 у-16,3

Пошаговый рецепт приготовления

Рецепт очень простой.

Для начинки берем 400 грамм творога и 30 граммов сыра, начинку обязательно хорошо посолите, чтобы пирог не получился пресным.

Так же для начинки нам понадобится шпинат.

Я взяла 100 грамм свежего шпината

Делаем заливку из двух яиц и 2 ст ложек сметаны.

Так же добавляю туда небольшую щепотку соли

Расстилаем лист лаваша на стол и промазываем его готовой заливкой.

Хаотично раскладываем шпинат и начинку из творога.

Это нужно делать быстро, пока лаваш не успел пропитаться.

Долго промазывать лаваш творогом здесь не к чему.

Заворачиваем в рулет.

То же самое проделываем и со вторым листом лаваша.

Оба рулета по очереди сворачиваем в улитку.

Делаю это сразу в жаропрочной форме.

Если в процессе сворачивания у вас порвались рулеты, как у меня на видео, ничего страшного пирог от этого не пострадает.

Кончики улитки можно заколоть зубочисткой, чтобы в духовке она не развернулась.

Так как заливка закончилась.

Я сделала еще небольшую порцию из одного яйца и 1 ст ложки маложирной сметаны.

пирог покрываю заливкой и убираю в духовку, разогретую до 180-200 градусов до румяной золотистой корочки.

Вот такой симпатичный и очень ароматный получился пирог.

На вкус напомнил слойку с сыром, но при этом чувствуется тонкий вкус шпината.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0381
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru