Пирог улитка из лаваша
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт очень простой.
Для начинки берем 400 грамм творога и 30 граммов сыра, начинку обязательно хорошо посолите, чтобы пирог не получился пресным.
Так же для начинки нам понадобится шпинат.
Я взяла 100 грамм свежего шпината
Делаем заливку из двух яиц и 2 ст ложек сметаны.
Так же добавляю туда небольшую щепотку соли
Расстилаем лист лаваша на стол и промазываем его готовой заливкой.
Хаотично раскладываем шпинат и начинку из творога.
Это нужно делать быстро, пока лаваш не успел пропитаться.
Долго промазывать лаваш творогом здесь не к чему.
Заворачиваем в рулет.
То же самое проделываем и со вторым листом лаваша.
Оба рулета по очереди сворачиваем в улитку.
Делаю это сразу в жаропрочной форме.
Если в процессе сворачивания у вас порвались рулеты, как у меня на видео, ничего страшного пирог от этого не пострадает.
Кончики улитки можно заколоть зубочисткой, чтобы в духовке она не развернулась.
Так как заливка закончилась.
Я сделала еще небольшую порцию из одного яйца и 1 ст ложки маложирной сметаны.
пирог покрываю заливкой и убираю в духовку, разогретую до 180-200 градусов до румяной золотистой корочки.
Вот такой симпатичный и очень ароматный получился пирог.
На вкус напомнил слойку с сыром, но при этом чувствуется тонкий вкус шпината.