Хоть каждый день готовь! изумительный пирог "улитка" из лаваша! нежный и вкусный! рецепт!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Готовим начинку. Капусту мелко шинкуем, а помидор режем мелким кубиком.

2. На сковороду с минимальным количеством растительного масла выкладываем фарш, тушим его на среднем огне минут 8-10, после чего добавляем капусту, немного чистой воды и тушим еще минут 10. Далее добавляем порезанный кусочком томат и оставляем тушиться еще на пять минут.

3. В это время готовим заливку. В отдельной емкости смешиваем 2 куриных яйца и 200 грамм сметаны. Солим, перчим по вкусу.

4. На расстеленный лист лаваша, а точнее на его край, выкладываем остывшую капустно-мясную начинку и заворачиваем в рулет. Таких рулетов должно получиться два.

5. В подготовленную жаропрочную форму, смазанную сливочным или растительным маслом, выкладываем пирог улиткой. В конце, заливаем его яично-сметанной смесью. По желанию, сверху можно посыпать тертым сыром, как сделала я.

6. Пирог убираем в духовку, разогретую до 180-200 градусов и готовим до золотистого цвета.

Каким вкусным получается пирог – не передать словами! Тонкое тесто, много вкусной начинки и нежная заливка. Советую приготовить и оценить блюдо самостоятельно!

Я желаю всем приятного аппетита и отличного настроения!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Иван Иванов
25.08.2018 04:34
Ответить

КЛАССНО ВРОДЕ УВСЕ.....НО КАК Я СМОГУ ПРОВЕРИТЬ ДО ЗОЛОТИСТОЙ КОРОЧКИ ???.....

ВО ПЕРВЫХ САМ ЛАВАШ ПРОДАЕТСЯ---ПОЛУЗОЛОТИСТЫЙ......И ВО ВТОРЫХ СТЕКЛО В ДУХОВКЕ ОЧЕНЬ ЧЕРНОЕ........ВЫ УЖ БЫ НАПИСАЛИ СИКОКО ПО ВРЕМЕНИ НУЖНО ЖДАТЬ !!! БЫЛО БЫ ТОГДА ВОООЩЕ ИЗУМИТЕЛЬНО.....С НАИЛУЧШИМИ ПОЖЕЛАНИЯМИС.....

 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.461379437748531.016
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru