Быстрое печенье к чаю
Ингредиенты
- сливочное масло - 220 гр.
- сахарная пудра - 140 гр.
- соль - щепотку
- разрыхлитель - 0.5 ч.л.
- желток - 2 шт.
- лимонный сок - 1 ст.л.
- мука - 450-470 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокую миску выливаем растопленное сливочное масло, всыпаем сахарную пудру, соль, желтки, лимонный сок, перемешать венчиком до однородной массы.
В муку всыпаем разрыхлитель, перемешать и частями всыпаем в жидкие ингредиенты, замешиваем мягкое тесто.
Перекладываем тесто на пищевую пленку, заворачиваем и убираем в холодильник на 30 минут.
На стол кладем пергаментную бумагу, выкладываем тесто и раскатываем в пласт толщиной примерно 0.5-1 см.
Сверху тесто промазываем белками и посыпаем сахаром.
Отправляем тесто в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 20 минут.
Готовое печенье достаем из формы и нарезаем на кусочки.
Перекладываем на блюдо и подаем к чаю.