Булочки с сосисками, кетчупом и сыром

Фото к рецепту: Булочки с сосисками, кетчупом и сыром

Домашняя

Простой

4327

1

0

17 сентября 2020, 08:48

Ингредиенты

  • ингредиенты рассчитаны на 8 сосисок
  • просеянной муки - 350 (+-)
  • теплого молока - 225 мл.
  • сухих дрожжей - 3.5 гр.
  • сахара - 12.5 гр.
  • соли - 1/3 ч.л.
  • яйцо - 1 шт.
  • сосисок - 8 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

В миске соединить теплое молоко, дрожжи, сахар, соль и яйцо.

Перемешать венчиком.

Далее добавить муку и замесить тесто.

Тесто не должно липнуть к рукам.

Накрыть миску с тестом салфеткой и дать подойти 40 минут.

Подошедшее тесто немного обмять, разделить напополам.

Затем каждую половинку разделить на 4 части.

Каждый кусочек расплющить, собрать края в середину и скатать шар.

Так сделать все кусочки.

Противень застелить пергаментом.

Шарикам придать овальную форму по размеру сосисок и выложить на противень.

Чем-нибудь сделать в заготовках посередине углубление на всю длину.

В углубление выложить по вкусу кетчуп и сверху выложить сосиску, немного вдавить в тесто.

Так сделать все заготовки.

Дать подойти 15 минут.

Затем обмазать каждую сосиску растительным маслом.

Тесто смазать желтком.

Сверху посыпать измельченными любыми орехами.

Выпекать булочки в разогретой до 180 гр духовке первые 20 минут до золотистого цвета, затем булочки достать посыпать сверху натертым сыром и выпекать еще 10-15 минут.

В итоге у меня выпекалось 30-35 минут.

Булочки достать и остудить.

Остывшие булочки посыпать измельченным укропом.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0475
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru