Закуска из баклажанов с грецким орехом и зеленью
Ингредиенты
- на рецепт приготовления:
- баклажаны 4 шт.
- растительное масло 150 мл.
- для начинки:
- грецкий орех 100 гр.
- майонез 4-5 ст.л.
- чеснок 3-4 зуб.
- сыр твёрдых сортов 30 гр.
- смесь перцев
- соль
- кинза
- базилик
- петрушка
- хмели-сунели
Пошаговый рецепт приготовления
Для приготовления вкуснейших рулетиков из баклажанов подготавливаем необходимые продукты.
Разрезаем четыре баклажана вдоль на пластины толщиной в половину сантиметра, затем замачиваем в подсоленной воде порядка двадцати минут.
Нагреваем на плите сковороду, затем наливаем растительное масло и выкладываем баклажаны, которые обжариваем до золотистости с каждой стороны на высокой температуре.
Выкладываем обжаренные баклажанные язычки на тарелку застеленную салфеткой.
Выкладываем в подходящую емкость сто граммов грецкого ореха, три-четыре зубчика чеснока, по вкусу зелень петрушки, базилика, кинзы, смесь красного и черного перцев, соль, хмели-сунели, четыре-пять столовых ложек майонеза и измельчаем блендером до однородной массы.
Приготовленную заправку выкладываем в миску.
На каждую обжаренную баклажанную пластинку выкладываем одну чайную ложку заправки и распределяем ее равномерным слоем до середины пластинки и заворачиваем в плотный рулетик.
Выкладываем приготовленные рулетики на тарелку, после чего натираем сверху на мелкой терке 30 гр. сыра твердых сортов и немного грецкого ореха.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейшие рулетики из баклажанов с грецким орехом дома вместе! Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!