Ботлихский пирог

Фото к рецепту: Ботлихский пирог

Домашняя

16

Простой

47616

1

8

16 сентября 2020, 12:29

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. В кефир высыпать соду, перемешать.

2. В отдельной чаше немного взбить яйцо с сахаром, добавить сметану ( продукты все комнатной температуры ) и перемешать.

Влить кефир и растопленное сливочное масло ( не горячее!), перемешать.

По частям ввести муку и замесить очень мягкое тесто.

3. Тесто накрыть плёнкой и оставить на 7-8 часов ( или на ночь ) при комнатной температуре.

4. В блендере измельчить орехи и перемешать их с половиной сахара.

5. Курагу измельчить в блендере ( в другую ёмкость ) и перемешать с оставшимся сахаром.

6. Тесто разделить на 3 части, две одинаковые и одну поменьше.

Раскатать одну большую часть теста и выложить в форму смазанную маслом, сформировать бортики.

Выложить ореховую начинку ( оставить немного что-бы присыпать пирог сверху ).

Раскатать меньшую часть теста в круглый пласт и накрыть ею ореховую начинку.

Сверху выложить начинку из кураги и накрыть последним слоем теста.

Соединить верхнюю часть теста с нижней.

7. Смазать пирог желтком ( желток я немного разбавляю водой ), проколоть в нескольких местах пирог, присыпать оставшимся орехом сверху.

8. Убрать в духовку разогретую до 190 градусов на 35 минут.

9. Готовому пирогу дать остыть, извлечь из формы и нарезать на кусочки.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалатыЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru