Воздушный пасхальный кулич

Фото к рецепту: Воздушный пасхальный кулич

Домашняя

200 мин.

4

Средний

1728

1

0

10 сентября 2020, 03:35

Ингредиенты

  • для теста:
  • 150 мл. молока
  • 11 гр. сухих дрожжей
  • 200-250 гр. муки
  • 3 желтка
  • 1/3 ч.л. соли
  • 100 гр. сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 100 гр. сливочного масла
  • 70 гр. цукатов
  • 40 гр. изюма
  • цедра апельсина
  • ½ ч.л куркумы
  • для глазури:
  • 2 белка
  • 150 гр. сахарной пудры
  • 1 ст.л. лимонного сока

Пошаговый рецепт приготовления

Для опары в теплое молоко добавляем дрожжи, 1 ч.л. сахара и 2 ст.л. муки от общей массы.

Перемешиваем и оставляем в теплом месте на 15-20 минут.

В миску отправляем желтки и сахар.

Взбиваем миксером до светлой пышной массы.

Добавляем растопленное сливочное масло и снова взбиваем.

Далее соль, ванильный сахар, куркуму.

На мелкой терке натираем цедру лимона.

Перемешиваем.

Опара подошла, перекладываем ее в миску и перемешиваем.

Теперь начинаем порциями вводить муку, тщательно перемешиваем.

Накрываем миску с тестом полотенцем и отправляем в теплое место на 1 час.

Изюм и цукаты обваливаем в столовой ложке муки.

Изюм предварительно я помыла и просушила бумажным полотенцем.

Вмешиваем изюм и цукаты в тесто.

Заполняем формы тестом на половину и оставляем в теплом месте на 1 час.

Далее выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.

Готовим глазурь.

В белки всыпаем сахарную пудру и взбиваем до белой пены.

Добавляем лимонный сок и продолжаем взбивать.

Накрываем глазурь пленкой и убираем в холодильник.

Когда куличи готовы, приступаем к украшению.

Я прямо шапочкой окунаю их в глазурь и сверху посыпаю цукатами и грецкими орехами.

Готово. Приятного аппетита)

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0602
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru