Воздушный пасхальный кулич
Ингредиенты
- для теста:
- 150 мл. молока
- 11 гр. сухих дрожжей
- 200-250 гр. муки
- 3 желтка
- 1/3 ч.л. соли
- 100 гр. сахара
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 100 гр. сливочного масла
- 70 гр. цукатов
- 40 гр. изюма
- цедра апельсина
- ½ ч.л куркумы
- для глазури:
- 2 белка
- 150 гр. сахарной пудры
- 1 ст.л. лимонного сока
Пошаговый рецепт приготовления
Для опары в теплое молоко добавляем дрожжи, 1 ч.л. сахара и 2 ст.л. муки от общей массы.
Перемешиваем и оставляем в теплом месте на 15-20 минут.
В миску отправляем желтки и сахар.
Взбиваем миксером до светлой пышной массы.
Добавляем растопленное сливочное масло и снова взбиваем.
Далее соль, ванильный сахар, куркуму.
На мелкой терке натираем цедру лимона.
Перемешиваем.
Опара подошла, перекладываем ее в миску и перемешиваем.
Теперь начинаем порциями вводить муку, тщательно перемешиваем.
Накрываем миску с тестом полотенцем и отправляем в теплое место на 1 час.
Изюм и цукаты обваливаем в столовой ложке муки.
Изюм предварительно я помыла и просушила бумажным полотенцем.
Вмешиваем изюм и цукаты в тесто.
Заполняем формы тестом на половину и оставляем в теплом месте на 1 час.
Далее выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
Готовим глазурь.
В белки всыпаем сахарную пудру и взбиваем до белой пены.
Добавляем лимонный сок и продолжаем взбивать.
Накрываем глазурь пленкой и убираем в холодильник.
Когда куличи готовы, приступаем к украшению.
Я прямо шапочкой окунаю их в глазурь и сверху посыпаю цукатами и грецкими орехами.
Готово. Приятного аппетита)