грибы маринованные "быстрые"

Фото к рецепту: грибы маринованные  быстрые

Ингредиенты

  • грибы вешанка
  • соль
  • сахар
  • перец черный, белый, душистый
  • гвоздика
  • укроп(по вкусу)
  • уксус столовый

Способ приготовления

вешанку промыть , порезать кусочками, положить в холодный маринад и довести до кипения, кипятить 5 минут,когда чуть остынет добавить еще 1-2 столовые ложки уксуса, остудить и можно подавать на стол!

маринад: количество зависит от кол-ва грибов, в холодную воду насыпать соль, сахар, положить несколько горшков перца, гвоздику, укроп сушеный(некоторые не кладут вообще в грибы укроп, боятся что покроются плесенью, у меня ничего не плесневеет), уксус 2-3 ст ложки.

в банке можно хранить довольно долго, только в холодильнике.

Дополнительная информация

перед подачей на стол можно добавить мелко порезаный лук и столовую ложку масла

5.04.5598421958998371.027
mariav

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 30 мин.

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
27  человек оценили
Сохранить рецепт
40 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
12.12.2007 02:57

за что 3 -- очень приличный рецепт 5+

12.12.2007 03:07

спасибо за оценку))) все время делаю, моим всем нравится

12.12.2007 03:15

А нельзя ли указать точное колличество ингридиентов на 1 кг.грибов?Ладно специи,а вот как быть с солью,сахаром и уксусом?

12.12.2007 03:20

на 700гр грибов 1,5 литра воды, соль4-5ст ложек, сахар 2-3 ст ложки, уксус 2-3ст ложки, надо пробовать, все зависит от вкуса)))

12.12.2007 03:32

Спасибо,беру!

12.12.2007 03:34

БЕРУ,СПАСИБО!

12.12.2007 06:55

Грибочки - это хорошо :) 5!

12.12.2007 11:47

Мне тоже такой рецептик пригодится! 5!

12.12.2007 12:04

И мне, приготовлю, маринованные грибочки, порой так хочется, а вешенки всегда в продаже! 5

12.12.2007 17:15

а другие грибы можно использовать?

13.12.2007 14:45

не знаю на счет других грибов, наверное можно шампиньоны и сыроежки так готовить, другие грибы требуют более длительной тепловой обработки и наверное будут хороши если готовить их классическим способом))

13.12.2007 15:25

очень хороший рецепт!!! А главное - быстрый! 5+

Молодец! Только 5+!

ням ням!!! очень вкусно я пробовала

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...