Грибы маринованные "быстрые"
Пошаговый рецепт приготовления
Вешанку промыть , порезать кусочками, положить в холодный маринад.
Довести до кипения.
Кипятить 5 минут.
Когда чуть остынет добавить еще 1-2 столовые ложки уксуса, остудить и можно подавать на стол.
Маринад: количество зависит от кол-ва грибов, в холодную воду насыпать соль, сахар, положить несколько горшков перца, гвоздику, укроп сушеный(некоторые не кладут вообще в грибы укроп, боятся что покроются плесенью, у меня ничего не плесневеет), уксус 2-3 ст ложки.
В банке можно хранить довольно долго, только в холодильнике.
Дополнительная информация
перед подачей на стол можно добавить мелко порезаный лук и столовую ложку масла
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии
veka
Ответить12.12.2007 02:57
за что 3 -- очень приличный рецепт 5+
mariav
Ответить12.12.2007 03:07
спасибо за оценку))) все время делаю, моим всем нравится
ygrigore
Ответить12.12.2007 03:15
А нельзя ли указать точное колличество ингридиентов на 1 кг.грибов?Ладно специи,а вот как быть с солью,сахаром и уксусом?
mariav
Ответить12.12.2007 03:20
на 700гр грибов 1,5 литра воды, соль4-5ст ложек, сахар 2-3 ст ложки, уксус 2-3ст ложки, надо пробовать, все зависит от вкуса)))
ygrigore
Ответить12.12.2007 03:32
Спасибо,беру!
mari2020
Ответить12.12.2007 03:34
БЕРУ,СПАСИБО!
zooz
Ответить12.12.2007 06:55
Грибочки - это хорошо
5!

djastina
Ответить12.12.2007 11:47
Мне тоже такой рецептик пригодится! 5!
mara
Ответить12.12.2007 12:04
И мне, приготовлю, маринованные грибочки, порой так хочется, а вешенки всегда в продаже! 5
ljubamak
Ответить12.12.2007 17:15
а другие грибы можно использовать?
mariav
Ответить13.12.2007 14:45
не знаю на счет других грибов, наверное можно шампиньоны и сыроежки так готовить, другие грибы требуют более длительной тепловой обработки и наверное будут хороши если готовить их классическим способом))
dvd
Ответить13.12.2007 15:25
очень хороший рецепт!!! А главное - быстрый! 5+
elena_110
Ответить18.12.2007 00:16
Молодец!
Только 5+!
katerina28tel
Ответить02.02.2008 02:06
ням ням!!! очень вкусно я пробовала
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Лето - время здоровья: кулинарный гороскоп на июньС медом и фруктами: история фруктового хлеба и как его готовитьКисло, сладко, полезно: как приготовить пастилуОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты


