Грибы маринованные "быстрые"

Фото к рецепту: Грибы маринованные  быстрые
Домашняя30 мин.Простой
74611427

Ингредиенты

  • грибы вешанка
  • соль
  • сахар
  • перец черный, белый, душистый
  • гвоздика
  • укроп
  • уксус столовый

Пошаговый рецепт приготовления

Вешанку промыть , порезать кусочками, положить в холодный маринад.

Довести до кипения.

Кипятить 5 минут.

Когда чуть остынет добавить еще 1-2 столовые ложки уксуса, остудить и можно подавать на стол.

Маринад: количество зависит от кол-ва грибов, в холодную воду насыпать соль, сахар, положить несколько горшков перца, гвоздику, укроп сушеный(некоторые не кладут вообще в грибы укроп, боятся что покроются плесенью, у меня ничего не плесневеет), уксус 2-3 ст ложки.

В банке можно хранить довольно долго, только в холодильнике.

Дополнительная информация

перед подачей на стол можно добавить мелко порезаный лук и столовую ложку масла

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
27  человек оценили
Сохранить рецепт
40 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

veka
12.12.2007 02:57

за что 3 -- очень приличный рецепт 5+

mariav
12.12.2007 03:07

спасибо за оценку))) все время делаю, моим всем нравится

ygrigore
12.12.2007 03:15

А нельзя ли указать точное колличество ингридиентов на 1 кг.грибов?Ладно специи,а вот как быть с солью,сахаром и уксусом?

mariav
12.12.2007 03:20

на 700гр грибов 1,5 литра воды, соль4-5ст ложек, сахар 2-3 ст ложки, уксус 2-3ст ложки, надо пробовать, все зависит от вкуса)))

ygrigore
12.12.2007 03:32

Спасибо,беру!

mari2020
12.12.2007 03:34

БЕРУ,СПАСИБО!

zooz
12.12.2007 06:55

Грибочки - это хорошо :) 5!

djastina
12.12.2007 11:47

Мне тоже такой рецептик пригодится! 5!

mara
12.12.2007 12:04

И мне, приготовлю, маринованные грибочки, порой так хочется, а вешенки всегда в продаже! 5

ljubamak
12.12.2007 17:15

а другие грибы можно использовать?

mariav
13.12.2007 14:45

не знаю на счет других грибов, наверное можно шампиньоны и сыроежки так готовить, другие грибы требуют более длительной тепловой обработки и наверное будут хороши если готовить их классическим способом))

dvd
13.12.2007 15:25

очень хороший рецепт!!! А главное - быстрый! 5+

elena_110

Молодец! Только 5+!

katerina28tel

ням ням!!! очень вкусно я пробовала

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5598421958998371.027
Инструменты