Грибы маринованные "быстрые"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Вешанку промыть , порезать кусочками, положить в холодный маринад.

Довести до кипения.

Кипятить 5 минут.

Когда чуть остынет добавить еще 1-2 столовые ложки уксуса, остудить и можно подавать на стол.

Маринад: количество зависит от кол-ва грибов, в холодную воду насыпать соль, сахар, положить несколько горшков перца, гвоздику, укроп сушеный(некоторые не кладут вообще в грибы укроп, боятся что покроются плесенью, у меня ничего не плесневеет), уксус 2-3 ст ложки.

В банке можно хранить довольно долго, только в холодильнике.

Дополнительная информация

перед подачей на стол можно добавить мелко порезаный лук и столовую ложку масла

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

veka
12.12.2007 02:57
Ответить
за что 3 -- очень приличный рецепт 5+
mariav
12.12.2007 03:07
Ответить
спасибо за оценку))) все время делаю, моим всем нравится
ygrigore
12.12.2007 03:15
Ответить
А нельзя ли указать точное колличество ингридиентов на 1 кг.грибов?Ладно специи,а вот как быть с солью,сахаром и уксусом?
mariav
12.12.2007 03:20
Ответить
на 700гр грибов 1,5 литра воды, соль4-5ст ложек, сахар 2-3 ст ложки, уксус 2-3ст ложки, надо пробовать, все зависит от вкуса)))
ygrigore
12.12.2007 03:32
Ответить
Спасибо,беру!
mari2020
12.12.2007 03:34
Ответить
БЕРУ,СПАСИБО!
zooz
12.12.2007 06:55
Ответить
Грибочки - это хорошо :) 5!
djastina
12.12.2007 11:47
Ответить
Мне тоже такой рецептик пригодится! 5!
mara
12.12.2007 12:04
Ответить
И мне, приготовлю, маринованные грибочки, порой так хочется, а вешенки всегда в продаже! 5
ljubamak
12.12.2007 17:15
Ответить
а другие грибы можно использовать?
mariav
13.12.2007 14:45
Ответить
не знаю на счет других грибов, наверное можно шампиньоны и сыроежки так готовить, другие грибы требуют более длительной тепловой обработки и наверное будут хороши если готовить их классическим способом))
dvd
13.12.2007 15:25
Ответить
очень хороший рецепт!!! А главное - быстрый! 5+
elena_110
18.12.2007 00:16
Ответить
Молодец! Только 5+!
katerina28tel
02.02.2008 02:06
Ответить
ням ням!!! очень вкусно я пробовала

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50894745081803451.027
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru