Батон с сырно-чесночной корочкой и зеленью

Фото к рецепту: Батон с сырно-чесночной корочкой и зеленью

Домашняя

140 мин.

20

Простой

4049

1

2

01 сентября 2020, 10:37

Ингредиенты

  • для теста:
  • 400 мл. молока
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • 10 гр. дрожжей
  • 40 гр. сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 600 гр. муки
  • 1 ст.л. растительного масла
  • для сырной корочки:
  • 100 гр. сыра
  • 3 зуб. чеснока
  • 10-20 гр. петрушки
  • 1 ст.л. растительного масла

Пошаговый рецепт приготовления

В теплое молоко добавляю соль, сахар и дрожжи.

Оставляю на 10 минут.

Теперь вливаю растопленное сливочное масло, добавляю муку и замешиваю мягкое тесто.

Обмазав тесто со всех сторон растительным маслом накрываю миску с ним пищевой пленкой и оставляю подниматься в теплом месте на час.

Готовлю сырную корочку.

Смешав в миске натертый сыр, чеснок и растительное масло.

Подошедшее тесто делю на 2 части, формирую батоны и укладываю на противень, застеленный пергаментом.

В середине каждого батона по всей длине делаю небольшое углубление (как борозда на грядке).

Сначала выкладываю нарезанную петрушку, затем посыпаю батоны подготовленным сыром и оставляю подходить еще минут на 20.

Перед выпеканием смазываю их молоком и выпекаю в духовке при температуре 190 градусов до румяности.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru