Жаренные огурцы в кляре

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Огурцы нарезаю на кругляши, толщиной примерно 5-7 мм.

Конечно можно нарезать и на пластины, это ваш выбор.

Складываю огурцы в глубокую чашу.

Добавляю к ним соль и черный перец.

Еще добавляю копченую паприку.

У кого ее нет, можно добавить и просто молотую паприку.

Но со вкусом копчености, огурчики будут вкуснее.

Перемешиваю огурцы со специями.

Теперь подготовлю кляр.

Для этого вбиваю в миску яйца.

Добавляю соль и сахар и перемешиваю с помощью венчика.

Вливаю кефир и добавляю соду.

Снова перемешиваю.

Постепенно ввожу муку и перемешивая, довожу тесто до консистенции сметаны средней жирности.

Огурцы складываю в пакет и добавляю к ним муку.

Закрываю пакет и встряхиваю, чтоб мука распределилась равномерно.

Разогреваю сковороду с растительным маслом.

Каждый огурец-кругляш обмакиваю в кляре и выкладываю в сковороду.

Делаю я это при помощи деревянных шпажек.

Обжариваю с обеих сторон, до золотистой корочки.

Готовые огурцы выкладываю на бумажные полотенца, чтоб удалить лишний жир.

Подаю их с любимым соусом.

Соус на ваше усмотрение.

У меня мой, домашний кетчуп.

Так же можно подать со сметаной, в которую добавить чеснок и зелень.

Жаренные в кляре огурцы готовы.

Приятного аппетита. А кому интересно как я готовлю огурцы в кляре, смотрите в видео. СПАСИБО.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0578
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru