Оладьи как пицца

Фото к рецепту: Оладьи как пицца

Домашняя

20 мин.

Простой

21207

1

4

21 августа 2020, 12:54

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Итак готовим.

Я уже мелко порезала лук, зелень, варёное мясо (у меня сегодня курица) и маринованный кабачок.

Если у вас кабачок свежий, то его необходимо мелко порезать, посолить, а затем отжать от лишней жидкости.

Теперь вбиваем сюда яйцо, вливаем кефир со сметаной и перемешиваем.

Кстати, вместо варёного мяса сюда можно положить ветчину, сосиски или колбасу, а вместо кабачка - маринованный огурчик, грибы, баклажаны и даже капусту.

Теперь добавляем соду, солим и перчим по вкусу.

А ещё я в оладьи обязательно добавляю специи.

Мне очень нравятся в таких оладьях сушёный чеснок и уцхо-сунели.

Но вместо уцхо-сунели (если у вас нет этой специи) можно взять и хмели-сунели.

Теперь добавляем муку, чтобы получилась смесь по консистенции как густая сметана.

Жарю я оладьи на совсем небольшом количестве растительного масла, буквально только смазываю сковороду им.

Благодаря этому мои оладьи не тянут масло со сковороды.

Выкладываем на сковороду по столовой ложке теста, накрываем крышкой и жарим оладьи на небольшом огне около минуты.

Теперь переворачиваем оладьи на другую сторону, доливаем половину столовой ложки масла на сковороду и жарим ещё с полминутки.

И вот такой очень вкусный и, к тому же, очень быстрый завтрак у нас получился.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2995732273553991.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели