Оладьи как пицца
Ингредиенты
- кефир - 150 гр.
- сметана - 50 гр.
- яйцо 1 шт.
- варёное мясо (ветчина) 100 гр.
- кабачок 100 гр.
- лук - 1 шт.
- зелень - 1 пучок
- сода - 0,5 ч.л.
- соль
- смесь перцев
- уцхо-сунели - 0,5 ч.л.
- сушеный чеснок - 0,5 ч.л.
- просеянная мука - 5 - 6 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Итак готовим.
Я уже мелко порезала лук, зелень, варёное мясо (у меня сегодня курица) и маринованный кабачок.
Если у вас кабачок свежий, то его необходимо мелко порезать, посолить, а затем отжать от лишней жидкости.
Теперь вбиваем сюда яйцо, вливаем кефир со сметаной и перемешиваем.
Кстати, вместо варёного мяса сюда можно положить ветчину, сосиски или колбасу, а вместо кабачка - маринованный огурчик, грибы, баклажаны и даже капусту.
Теперь добавляем соду, солим и перчим по вкусу.
А ещё я в оладьи обязательно добавляю специи.
Мне очень нравятся в таких оладьях сушёный чеснок и уцхо-сунели.
Но вместо уцхо-сунели (если у вас нет этой специи) можно взять и хмели-сунели.
Теперь добавляем муку, чтобы получилась смесь по консистенции как густая сметана.
Жарю я оладьи на совсем небольшом количестве растительного масла, буквально только смазываю сковороду им.
Благодаря этому мои оладьи не тянут масло со сковороды.
Выкладываем на сковороду по столовой ложке теста, накрываем крышкой и жарим оладьи на небольшом огне около минуты.
Теперь переворачиваем оладьи на другую сторону, доливаем половину столовой ложки масла на сковороду и жарим ещё с полминутки.
И вот такой очень вкусный и, к тому же, очень быстрый завтрак у нас получился.