Чесночно-ореховый соус муждей
Ингредиенты
- рыба для жарки
- чеснок – 4 зубчика
- грецкие орехи – 2 шт.
- уксус яблочный – 1 ст.л.
- вода (холодная, кипяченая) – 100 мл
- масло подсолнечное (на котором жарили рыбу) – 2 ст.л.
- соль (морская, крупная)
Пошаговый рецепт приготовления
Чистим чеснок, режем и отправляем в ступку, туда же кладём очищенные ядра грецкого ореха, щепотку соли и тщательно растираем в однородную кашицу. Вливаем 100 мл кипяченой воды, вводим уксус, размешиваем. Выбираем из сковороды, где жарили рыбу, 2 столовых ложки масла, и вливаем в соус. Перемешиваем. Вот и всё, теперь соус можно подавать.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Чесночно-ореховый соус Муждей - соус национальной молдавской и румынской кухни. Его подают к жареной рыбе вместе с мамалыгой. В прошлый раз я показывал рецепт классического соуса муждей, а сегодня делюсь рецептом приготовления ещё одного варианта этого великолепного соуса. Не смотря на то что название у этих соусов одно, вкус у них совершенно разный! Обязательно попробуйте муждей с орехами, он идеально подходит к рыбе и мамалыге. Правда, чтобы он получился, вам надо будет сначала пожарить рыбу.