Салаты из помидоров и огурцов
Вкусные салаты из помидоров и огурцов с малосольным огурцом, луком, чесноком, укропом и майонезом. Подробный рецепт для здорового стола!

Ингредиенты
- рецепт 1:
- помидоры - 3 шт.
- малосольный огурец - 1 - 2 шт.
- лук - 1 шт
- чеснок - 1 - 2 зубчика
- укроп, петрушка - 1 пучок
- соль, смесь перцев
- растительное масло для салатов - 3 - 4 ст.л.
- рецепт 2:
- помидоры - 3 шт.
- малосольный огурец - 1 - 2 шт.
- лук зелёный - 1 пучок
- варёное яйцо - 1 шт.
- укроп, петрушка - 1 пучок
- соль
- смесь перцев
- майонез - 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Основные составляющие в обоих вариантах салата будут практически одинаковыми.
Для салата мы возьмём вкусные, сладкие, мясистые, розовые помидоры. А вот вместо обычного свежего огурца я буду использовать маринованный или малосольный огурец. Такой огурец сделает салат не пресным, а с приятной кислинкой и ароматом специй от маринада.
В первом варианте салата я к малосольным огурцам и помидорам добавляю порезанный четверть кольцами лук (фиолетовый, для салатов), измельченный чеснок, мелко порезанную зелень, обязательно добавляю немного дробленой смеси перцев, солю адыгейской солью и поливаю ароматным маслом запахом для салатов (специально покупаю на рынке пережаренное масло для салатов).
Перемешиваю и наш салат готов. Благодаря маринованному или малосольному огурчику наш салат делается с абсолютно другим вкусом.
В другом варианте я к помидорам и малосольному огурцу добавляю крупно порезанное варёное яйцо, а также мелко порезанные зелень и зелёный лук. Заправляю всё это майонезом (кто любит, можно добавить сметану), также солю адыгейской солью и добавляю немного смеси перцев. Осталось перемешать, и ещё один вкуснейший вариант салата готов. Изюминкой в этом салате выступает не только солёный огурчик, но и вареное яйцо, вместе они делают вкус салата интересным и так же абсолютно другим.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Расчет КБЖУ
Чтобы рассчитать калории, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для ваших рецептов, сначала нужно знать калорийность и состав каждого из ингредиентов. Ниже приведены приблизительные значения для стандартных продуктов.
Рецепт 1:
- Помидоры (3 шт. ≈ 450 г): ~90 ккал, 4 г белков, 0 г жиров, 20 г углеводов
- Малосольный огурец (1-2 шт. ≈ 200 г): ~30 ккал, 1 г белков, 0 г жиров, 7 г углеводов
- Лук (1 шт. ≈ 100 г): ~40 ккал, 1 г белков, 0 г жиров, 9 г углеводов
- Чеснок (1-2 зубчика ≈ 10 г): ~15 ккал, 0 г белков, 0 г жиров, 3 г углеводов
- Укроп, петрушка (1 пучок ≈ 50 г): ~20 ккал, 2 г белков, 0 г жиров, 4 г углеводов
- Растительное масло (3-4 ст.л. ≈ 40 мл): ~360 ккал, 0 г белков, 40 г жиров, 0 г углеводов
Итог для Рецепта 1:- Калории: 90 + 30 + 40 + 15 + 20 + 360 = 555 ккал- Белки: 4 + 1 + 1 + 0 + 2 + 0 = 8 г- Жиры: 0 + 0 + 0 + 0 + 0 + 40 = 40 г- Углеводы: 20 + 7 + 9 + 3 + 4 + 0 = 43 г
Рецепт 2:
- Помидоры (3 шт. ≈ 450 г): ~90 ккал, 4 г белков, 0 г жиров, 20 г углеводов
- Малосольный огурец (1-2 шт. ≈ 200 г): ~30 ккал, 1 г белков, 0 г жиров, 7 г углеводов
- Лук зелёный (1 пучок ≈ 50 г): ~15 ккал, 1 г белков, 0 г жиров, 3 г углеводов
- Варёное яйцо (1 шт. ≈ 60 г): ~70 ккал, 6 г белков, 5 г жиров, 1 г углеводов
- Укроп, петрушка (1 пучок ≈ 50 г): ~20 ккал, 2 г белков, 0 г жиров, 4 г углеводов
- Майонез (2 ст.л. ≈ 30 г): ~150 ккал, 1 г белков, 16 г жиров, 3 г углеводов
Итог для Рецепта 2:- Калории: 90 + 30 + 15 + 70 + 20 + 150 = 375 ккал- Белки: 4 + 1 + 1 + 6 + 2 + 1 = 15 г- Жиры: 0 + 0 + 0 + 5 + 0 + 16 = 21 г- Углеводы: 20 + 7 + 3 + 1 + 4 + 3 = 38 г
Общий итог:
Рецепт 1: 555 ккал, 8 г белков, 40 г жиров, 43 г углеводов
Рецепт 2: 375 ккал, 15 г белков, 21 г жиров, 38 г углеводов
Если у вас есть другие ингредиенты или вы хотите изменить количество, сообщите об этом, и я помогу пересчитать!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи







