Домашний сыр из творога

Фото к рецепту: Домашний сыр из творога

Домашняя

10 мин.

5

Простой

2729

1

1

08 августа 2020, 15:06

Ингредиенты

  • 500 гр. – творога 9%
  • 500 мл. – молока 3,2%
  • 65 гр. – сливочного масла
  • 1 желток – от яйца
  • 5 гр. – соли
  • 5 гр. – соды

Пошаговый рецепт приготовления

В чашу мультиварки вылить молоко, сверху установить корзину пароварки.

На режиме «варка на пару» довести молоко до кипения (как только начнется обратный отсчет времени – отключаем мультиварку, убираем корзину пароварки), в кипящее молоко добавляем творог, перебитый блендером, все хорошо перемешиваем и оставляем на 10 минут.

В это время смешать масло, желток, соль и соду. Творожную массу откидываем на сито, застеленное марлей, и оставляем на 15-30 минут стечь сыворотке, после чего смешиваем с масленой смесью (я смешивала погружным блендером).

Получившуюся смесь прогреть 5 минут в мультиварке на режиме «мультиповар 90С» или «тушение», после чего горячую смесь выложить в форму, застеленную пищевой пленкой, сверху тоже накрыть пленкой в контакт.

Оставить остывать минимум на 3 часа в холодильнике.

После этого сыр можно пробовать, он отлично держит форму и хорошо нарезается.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Просто, быстро и очень вкусно. Этот рецепт домашнего сыра оказался самым вкусным и на удивление самым простым. Проще рецепта не встречала, а результат просто потрясающий, обязательно приготовьте его и вы. Буду очень рада, если Вы поддержите мой труд лайком, комментарием, и поделитесь этим рецептом в своих социальных сетях, ведь это помогает мне с продвижением видео. Я вас очень люблю, Вы у меня самые Лучшие!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели