Картофель в духовке с начинкой

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Крупный картофель (пять штук) чистим, моем и режем пополам.

После чего каждую половину надрезаем не до конца.

Делаем четыре надреза, что бы получились лепестки.

Подготовленный картофель заливаем холодной водой и отправляем на плиту.

Варим 2 минуты после закипания (не забудьте посолить).

Сливаем горячую воду и приваренный картофель заливаем холодной водой (это делаем, что бы картошка быстрее остыла).

Готовим начинку, в фарш добавляем порубленную зелень петрушки, соль, черный перец и паприку.

Перемешиваем.

В форму для запекания наливаем несколько ложек томатного соуса.

Сюда же растительное масло (две ложки), соль и перец по вкусу.

Каждую картофелину начиняем фаршем и выставляем в форму.

Добавим пол стакана воды и отправляем в разогретую духовку.

Запекаем, накрыв фольгой.

При температуре 180 градусов, минут 40 (минут за 7-10 до конца убираем фольгу).

Начинка с соусом получается очень вкусной, картошечка распаривается (в зависимости от сорта даже рассыпается).

Готовьте на здоровье и с удовольствием!

Пошаговые фото рецепта

Картофель в духовке с начинкой: шаг 1Картофель в духовке с начинкой: шаг 2Картофель в духовке с начинкой: шаг 3Картофель в духовке с начинкой: шаг 4Картофель в духовке с начинкой: шаг 5

Видео рецепт

Дополнительная информация

Все очень просто, но это безумно вкусно! Интересный вариант картошки с мясом приготовленный в духовке. Смотрите и повторяйте на здоровье!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru