Пицца с морепродуктами в домашних условиях
Ингредиенты
- для теста
- 350 гр. воды теплой
- 1- 1,5 ч.л. сухих дрожжей
- 1,5 ч.л. соли
- 400 гр. муки ( примерно )
- для пиццы
- оливки
- креветки
- мидии
- томатный соус
- майонез
- зелень болгарский перец помидор
- шампиньоны
- чеснок
- сыр
Пошаговый рецепт приготовления
В миску наливаем воду, добавляем в нее соль и дрожжи, перемешиваем и потихоньку вмешиваем муку.
Оставляем на 1,5 - 2 часа при комнатной температуре, потом перекладываем тесто для пиццы в холодильник на 3 часа.
Теперь приступаем к самому интересному к приготовлению пиццы.
Достаем тесто делим пополам , раскатываем по размеру противня, тесто с двух сторон смазываем оливковым маслом, противень присыпаем мукой.
Распределяем наше тесто на противне толщиной не более пол сантиметра.
Теперь смазываем томатным соусом ( у меня был кетчуп с добавлениями вяленых помидоров и томатный соус для макарон).
По верх томатного соуса выкладываем болгарский перец, шампиньоны.
Ставим противень с пиццей в духовку разогретую на 180 град. на 15 минут.
Вынимаем пиццу с морепродуктами из духовки и выкладываем оставшиеся ингредиенты: креветки, мидии, зелень, лук зеленый, чеснок, оливки и сверху присыпаем нашу пиццу с морепродуктами сыром ( у меня было 2 вида сыра: сулугуни и российский).
Ставим пиццу с креветками и мидиями опять в духовку на 5 минут.