Стерлядь запеченная в духовке с картошкой и грибами
Ингредиенты
- картошка - 1 кг.
- стерлядь - 1 кг.
- грибы шампиньоны - 10 шт.
- зелень (петрушка)
- чеснок - 2 зубчика
- лимон - 1 шт.
- паприка - 2 ч.л.
- сметана - 4 ст.л.
- кориандр - 1 ч.л.
- соль и перец
- масло оливковое (для жарки) - 2 ст.л.
- лук - 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Промыть рыбу под проточной водой.
Далее необходимо стерлядь обдать кипятком (данная процедура позволит быстрее избавиться от слизи и облегчит чистку рыбы).
Соскоблить слизь и чешуйки с брюшка и боков рыбы.
Хорошо промыть рыбу под проточной водой.
Удалить внутренности, пленки, хрящи с хребта (удаление хорды обязательно) и жабры.
Еще раз промойте стерлядь под водой.
Очистить картофель и поставить отвариваться.
Как вода закипит, варить картофель 5 минут.
Отключить огонь, слить воду и оставить остывать.
Смесь для рыбного маринада:
Натираем цедру лимона (1 шт.) и добавляем: оливковое масло (2 ст.л.), соль (2 ч.л.), черный свежемолотый перец (примерно 1/2 ч.л.), кориандр ( 1 ч.л.) и сок лимона (1 ст.л.).
Нарезаем лук полукольцами.
Укладываем лук в емкость для запекания.
Укладываем на лук стерлядь и обмазываем ее полученной смесью специй.
Маринад для шампиньонов:
Сбрызнуть грибы маслом, посолить, выдавить 1 зубчик чеснока и добавить паприку (1-2 ч.л.).
Обтереть грибы полученной смесью специй.
Нарезать зелень (петрушка), добавить мелко нарезанный лук (1/2 луковицы), сбрызнуть лимонным соком (2- ст.л.).
Перемешать.
Поместить полученную смесь в брюшко стерляди.
Сметанный соус:
В сметану добавить 1 зубчик чеснока (натереть или через чеснокодавку), посолить (щепотка) и немного поперчить.
Уложить грибы и картофель вдоль рыбы.
Смазать картошку и рыбу сметанным соусом.
Отправляем выпекаться при температуре 200 градусов на 40 минут.
Стерлядь запеченная в духовке с картошкой и грибами готова!
Приятного аппетита!