Маринованные огурчики "кровавая мэри"

Фото к рецепту: Маринованные огурчики "кровавая мэри"

Домашняя

30 мин.

6

Простой

2846

1

1

12 июля 2020, 14:34

Ингредиенты

  • 1 кг. 200 гр. – огурцов
  • 150 гр. – кетчупа
  • маринад:
  • 600 мл. – воды
  • 100 гр. – сахарного песка
  • 15 гр. – соли

Пошаговый рецепт приготовления

В стерилизованные банки выложить корень и лист хрена, укроп, перец острый, перец горошком, лавровый лист, чеснок, огурцы, залить кипятком и оставить на 15 минут, воду слить и снова залить кипятком, на третий раз заливаем маринадом: для маринада в 600 мл. воды смешать сахар, соль, уксус, кетчуп, довести до кипения и кипятить 5 минут.

Затем залить кипящим маринадом огурцы, сразу закрыть и перевернуть, не укутывать.

Оставить до полного остывания.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Хрустящие маринованные огурчики в томатном соусе не оставят никого равнодушным. Огурцы с томатами давние друзья, поэтому такая заготовка на зиму получается очень вкусной. Если вы еще не делали такой маринад для огурцов, то обязательно попробуйте. Вы получите два удовольствия в одном – хрустящие огурчики и пряный томатный сок. Буду очень рада, если Вы поддержите мой труд лайком, комментарием, и поделитесь этим рецептом в своих социальных сетях, ведь это помогает мне с продвижением видео. Я вас очень люблю, Вы у меня самые Лучшие!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0763
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru