Маринованные огурчики "кровавая мэри"
Ингредиенты
- 1 кг. 200 гр. – огурцов
- 150 гр. – кетчупа
- маринад:
- 600 мл. – воды
- 100 гр. – сахарного песка
- 15 гр. – соли
- 120 мл. – уксус 9%
- лавровый лист и укроп
- черный перец горошком
- 3 дольки – чеснока
- корень и лист хрена
- красный острый перец
Пошаговый рецепт приготовления
В стерилизованные банки выложить корень и лист хрена, укроп, перец острый, перец горошком, лавровый лист, чеснок, огурцы, залить кипятком и оставить на 15 минут, воду слить и снова залить кипятком, на третий раз заливаем маринадом: для маринада в 600 мл. воды смешать сахар, соль, уксус, кетчуп, довести до кипения и кипятить 5 минут.
Затем залить кипящим маринадом огурцы, сразу закрыть и перевернуть, не укутывать.
Оставить до полного остывания.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Хрустящие маринованные огурчики в томатном соусе не оставят никого равнодушным. Огурцы с томатами давние друзья, поэтому такая заготовка на зиму получается очень вкусной. Если вы еще не делали такой маринад для огурцов, то обязательно попробуйте. Вы получите два удовольствия в одном – хрустящие огурчики и пряный томатный сок. Буду очень рада, если Вы поддержите мой труд лайком, комментарием, и поделитесь этим рецептом в своих социальных сетях, ведь это помогает мне с продвижением видео. Я вас очень люблю, Вы у меня самые Лучшие!