Медовик без духовки, без раскатки

Фото к рецепту: Медовик без духовки, без раскатки
Домашняя40 мин.12Простой
253400

Ингредиенты

  • масло сливочное 100 гр.
  • мёд 100 гр.
  • сахар 100 гр.
  • яйца 3 шт.
  • сметана 50 гр.
  • мука 200 гр.
  • сода 1 ч.л,
  • соль 1/4 ч.л.
  • крем:
  • сметана 450-500 гр.
  • сахар 5 ст.л.
  • ванильный сахар
  • орехи 2-3 горсти.

Пошаговый рецепт приготовления

В небольшую кастрюльку положить масло, мёд и соду.

Постоянно помешивая на медленном огне, дождаться, пока масса нагреется и станет пышной и светлой.

Ни в коем случае не доводить до кипения!

Яйца комнатной температуры хорошо взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром.

Не прекращая взбивать медленно влить медовую массу.

Добавить сметану и размешать на малых оборотах миксера.

Постепенно подсыпая муку, размешивать тоже на малых оборотах.

Часть теста выложить на сковороду с антипригарным покрытием и распределить лопаткой.

Выпекать при умеренном нагреве на одной стороне (можно под крышкой), перевернуть и немного подержать.

У меня получается 5 коржей диаметром около 20 см и один небольшой, его использую для обсыпки.

Обрезать края коржей при желании.

Обрезки и небольшой корж разломать и подсушить на сковороде.

Для крема жирную сметану взбить до загустения с сахаром и ванильным сахаром.

Перемазать коржи кремом и собрать торт.

Обмазать верх и бока и убрать в холодильник примерно на час.

Обрезанные края коржей измельчить с орехами.

Получившейся крошкой обсыпать торт по бокам и сверху.

Можно торт подавать, можно дать ещё пропитаться.

Подробнее смотрите в видеоролике.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Такой Медовик делается очень быстро. Вам не потребуется даже духовка и не придется раскатывать коржи. Получается даже нежнее, чем торт, приготовленный традиционным способом. При этом времени на пропитку требуется гораздо меньше. А по вкусу - не отличишь.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
0 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты