Медовик без духовки, без раскатки

Фото к рецепту: Медовик без духовки, без раскатки

Домашняя

40 мин.

12

Простой

6533

1

1

11 июля 2020, 17:10

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В небольшую кастрюльку положить масло, мёд и соду.

Постоянно помешивая на медленном огне, дождаться, пока масса нагреется и станет пышной и светлой.

Ни в коем случае не доводить до кипения!

Яйца комнатной температуры хорошо взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром.

Не прекращая взбивать медленно влить медовую массу.

Добавить сметану и размешать на малых оборотах миксера.

Постепенно подсыпая муку, размешивать тоже на малых оборотах.

Часть теста выложить на сковороду с антипригарным покрытием и распределить лопаткой.

Выпекать при умеренном нагреве на одной стороне (можно под крышкой), перевернуть и немного подержать.

У меня получается 5 коржей диаметром около 20 см и один небольшой, его использую для обсыпки.

Обрезать края коржей при желании.

Обрезки и небольшой корж разломать и подсушить на сковороде.

Для крема жирную сметану взбить до загустения с сахаром и ванильным сахаром.

Перемазать коржи кремом и собрать торт.

Обмазать верх и бока и убрать в холодильник примерно на час.

Обрезанные края коржей измельчить с орехами.

Получившейся крошкой обсыпать торт по бокам и сверху.

Можно торт подавать, можно дать ещё пропитаться.

Подробнее смотрите в видеоролике.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Такой Медовик делается очень быстро. Вам не потребуется даже духовка и не придется раскатывать коржи. Получается даже нежнее, чем торт, приготовленный традиционным способом. При этом времени на пропитку требуется гораздо меньше. А по вкусу - не отличишь.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0458
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru