Печенье с вишней и ореховым безе

Фото к рецепту: Печенье с вишней и ореховым безе
ДомашняяПростой
116001

Ингредиенты

  • масло сливочное - 180 гр.
  • мука пшеничная - 400 гр.
  • соль - 0,5 ч.л.
  • яичные желтки - 2 шт.
  • сметана - 3 ст.л.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • ванильный сахар - 1 ч.л.
  • вишня без косточек - 400 гр.
  • для безе:
  • яичные белки - 2 шт.
  • сахар - 120 гр.
  • орехи грецкие - 100 гр.
  • лимонный сок - 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1 Муку просеять, добавить соль, разрыхлитель, размешать венчиком.

Порезанное на кусочки сливочное масло растираем с мукой в масляную крошку.

Желтки, сметану и ванильный сахар добавляем в крошку.

2 Замешиваем тесто.

Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут (можно оставить на ночь).

3 Яичные белки, сахар и лимонный сок взбиваем в густую, плотную массу.

4 Добавляем ко взбитым белкам молотые орехи, перемешиваем лопаткой.

5 Тесто достаем из холодильника, делим на три части.

6 Раскатываем в прямоугольник.

Немного отступив от края, выкладываем вишню с одной и с другой стороны в ряд, плотно друг к другу.

7 Накрываем вишню тестом, заворачиваем в рулеты, прищипываем края.

Противень застелить бумагой для выпечки, выкладываем рулеты.

8 Верх рулетиков обильно смазываем ореховой белковой массой.

Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов минут 30.

9 Готовые рулетики, оставляем до полного остывания, а затем нарезаем на порционные кусочки.

Летнее песочное печенье с вишней

Глаза совы готово! Приятного Вам аппетита! Готовьте с удовольствием!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
3 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Инструменты