Печенье с вишней и ореховым безе
Ингредиенты
- масло сливочное - 180 гр.
- мука пшеничная - 400 гр.
- соль - 0,5 ч.л.
- яичные желтки - 2 шт.
- сметана - 3 ст.л.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- ванильный сахар - 1 ч.л.
- вишня без косточек - 400 гр.
- для безе:
- яичные белки - 2 шт.
- сахар - 120 гр.
- орехи грецкие - 100 гр.
- лимонный сок - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1 Муку просеять, добавить соль, разрыхлитель, размешать венчиком.
Порезанное на кусочки сливочное масло растираем с мукой в масляную крошку.
Желтки, сметану и ванильный сахар добавляем в крошку.
2 Замешиваем тесто.
Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут (можно оставить на ночь).
3 Яичные белки, сахар и лимонный сок взбиваем в густую, плотную массу.
4 Добавляем ко взбитым белкам молотые орехи, перемешиваем лопаткой.
5 Тесто достаем из холодильника, делим на три части.
6 Раскатываем в прямоугольник.
Немного отступив от края, выкладываем вишню с одной и с другой стороны в ряд, плотно друг к другу.
7 Накрываем вишню тестом, заворачиваем в рулеты, прищипываем края.
Противень застелить бумагой для выпечки, выкладываем рулеты.
8 Верх рулетиков обильно смазываем ореховой белковой массой.
Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов минут 30.
9 Готовые рулетики, оставляем до полного остывания, а затем нарезаем на порционные кусочки.
Летнее песочное печенье с вишней
Глаза совы готово! Приятного Вам аппетита! Готовьте с удовольствием!