Рыбный дрожжевой пирог

Фото к рецепту: Рыбный дрожжевой пирог

Домашняя

8 мин.

130

Простой

2569

1

0

23 июня 2020, 15:20

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим тесто:

В теплое молоко, всыпаем дрожжи, соль, сахар и перемешиваем венчиком.

Затем добавляем яйцо, растительное масло и постепенно добавляем муку, просеивая ее через сито.

Вымешиваем тесто, пока руки и стол не станет чистыми от муки и теста.

Оставляем тесто на расстойку на 1 час.

Готовим начинку:

Отвариваем хек с добавлением специй до готовности.

Измельчаем лук кубиком и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.

Нарезаем яйца, петрушку и натираем сыр на крупной терке.

Делим тесто на 2 части.

Одну часть теста распределяем по форме смазанной маслом.

Выкладываем начинку в следующей последовательности: кусочки хека (предварительно удалив кости), обжаренный лук, укроп, яйца, сыр.

Раскатываем скалкой вторую часть теста и накрываем ею пирог, хорошо подворачиваем края.

Оставляем на расстойку на 30-40 мин.

Смазываем верх пирога желтком, делаем проколы и отправляем в духовку на температуру 180 градусов примерно на 40 мин.

Всем добра!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели